您当前的位置: 首页>> 新闻动态
校团委以腾讯微博为阵地开展学生思想政治工作
时间:2012-10-21  点击量:

近日,我校共青团腾讯微博系统建设基本完成,学校13个二级学院分团委(团总支)、415个团支部全部开通腾讯微博。腾讯微博系统的建设与开通,给我校各级团组织特别是团支部提供了一个展示支部建设、组织支部活动、促进彼此交流的空间和平台,增强了基层团组织对青年学生的吸引力和凝聚力,大大增强了团组织运用新媒体开展青年学生思想引领工作的力度。

    腾讯微博体系建成后,我校基本建成了校团委、学院分团委(团总支)、班级团支部三级微博体系,腾讯微博、人人网、QQ群齐头并进的团组织与青年网络交流互动体系。新媒体互动体系为共青团引领青年学生思想作用的发挥提供了更加自由、便捷的平台,进一步提高了我校共青团的整体工作效率。

    据悉,为稳步推进学校共青团“红网工程”建设,精心打造共青团网上教育阵地,校团委历来高度重视青年学生的思想引领工作,在建设维护好团委门户网站“交院青年”的基础上,深入研究把握青年学生广泛使用新媒体的特点,充分运用微博、人人网、百度贴吧、QQ群等信息交流网络开展青年学生思想政治工作,开辟了团员青年与团组织沟通交流的新渠道,扩大了共青团工作的覆盖面、服务面和影响力。

 

 


20121010105136.jpg

顶部】 【关闭
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 ·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023
·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
联系电话:0531-80683116