您当前的位置: 首页>> 新闻动态
“青春向党、团旗飘扬”喜迎十八大歌咏比赛圆满落幕
时间:2012-11-08  点击量:

为迎接中国共产党第十八次全国代表大会的召开,讴歌中华民族实现伟大复兴的奋斗历程,追寻革命先辈的光辉足迹,颂扬中国共产党的丰功伟绩,同时展现我校师生团结协作、乐观向上的精神风貌,117,由山东交通学院团委主办,材料科学与工程学院、土木工程学院承办的“青春向党、团旗飘扬”喜迎十八大歌咏比赛在长清校区文体馆举行。校团委书记闫淼、副书记周颜玲和各学院分团委书记、辅导员出席本次比赛,长清校区3000余名学生观看了比赛。

闫淼书记致开幕辞,闫书记要求青年学生要以革命前辈们的精神作为自己前进的动力,继承发扬党的光荣传统和优良作风,坚定共产主义信念;激励大家在山东交通学院这片求知的沃土上努力进取,茁壮成长,争取早日为学校的发展建设与国家的繁荣昌盛贡献力量。歌咏比赛在全体师生合唱的《山东交通学院校歌》中拉开帷幕,嘹亮的歌声,美妙的旋律深深的感染了在场的每一位交院人,也充分展示出当代大学生与时俱进、昂扬向上的精神风貌

本次比赛共有14个学院选送的19支代表队参加角逐,他们着装统一,队伍整齐,精神饱满,用嘹亮的歌声表达了对党和祖国的满腔热忱。《我爱你,中国》彰显了伟大祖国的繁荣昌盛;《黄河大合唱》歌颂了母亲河的气势磅礴;《走向复兴》描绘了党的光辉历程。《祖国慈祥的母亲》、《光荣啊,中国共青团》、《爱我中华》、《没有共产党就没有新中国》、《红旗飘飘》、《当那一天来临》和《十送红军》,同学们以饱满的热情唱响了一首首经典的颂歌,唱出了交院学子青春向上的风采与活力,抒发了青年人对党和祖国的无限热爱,整场比赛精彩纷呈,高潮迭起,经过激烈的角逐,共评出一等奖三名、二等奖五名、三等奖七名。

本次活动提高了同学们爱党、爱国的热情,展现了同学们朝气蓬勃的精神风貌,增强了同学们之间的交流,也为校园文化建设增添了浓墨重彩的一笔。

 





顶部】 【关闭
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 ·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023
·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
联系电话:0531-80683116