您当前的位置: 首页>> 新闻动态
学校隆重举行第九届社团文化节闭幕式暨曲艺瓦舍十周年庆典晚会
时间:2012-12-24  点击量:

1223晚,由校团委主办、社团联合会承办、曲艺瓦舍协办的山东交通学院第九届社团文化节闭幕式暨曲艺瓦舍十周年庆典晚会在长清校区文体馆隆重举行。学校团委负责人、理学院学生工作负责人、曲艺瓦舍社团指导老师,团委有关工作人员及学校60余个社团会长、各学院在校生共约2000余人出席了本次活动。

晚会在大学生管乐团演奏的悠扬、轻快的乐曲声中拉开帷幕,曲艺瓦舍的相声、小品,舞装部队的街舞,梅花精武会、武术协会、星火双节棍联盟、跆拳道协会等社团联合表演的“武术串烧均引爆全场。曲艺瓦舍带来的小品《接受》诠释着女儿与父亲的爱,更是深深地震撼了现场观众。手语《爱因为在心中》无声胜有声,把爱传达到每个现场观众的心中。演出间隙颁发了“优秀社团”和“先进工作者”两个奖项,对在一年当中表现突出的“优秀社团”和“先进工作者”进行了表彰,另外还增加了现场微博互动及抽奖环节,共抽出12名微博用户为幸运观众。整场晚会节目精彩,观众笑声、掌声不断。晚会进行了两个多小时,最后在曲艺瓦舍成员合唱的舍歌声中圆满结束。

据悉,曲艺瓦舍是曲山艺海济南府最大的大学生曲艺社团,以相声、评书、快板、双簧等曲艺表演形式以及小品、魔术、书法、歌舞、主持等文艺演出为主要节目内容,被评为山东省优秀学生社团、“明星社团”。200210月成立,由山东交通学院深受学生欢迎的老师、相声演员、济南著名司仪曲峰创建,国家一级演员、济南市曲艺团副团长李洋为名誉舍长。并由山我校党委副书记张祖斌亲笔题写舍名。曲艺瓦舍精神为“曲艺瓦舍笑声不断”,旨在“全心全意 娱乐学生”。中国曲艺家协会党组书记、著名相声演员姜昆写了瓦舍精神;中国曲艺家协会主席刘兰芳为瓦舍题词“繁荣曲艺事业,娱乐校园”。曲艺瓦舍每年九、十月纳新,每年固定四场校内汇报演出,多场校外义务或商业演出。常年固定参与山东电视台与济南电视台节目和广告录制,以及济南“天天有曲艺”大观园茗曲阁专场演出。2012年曲艺瓦舍迎来了她10周岁的生日,将从20121223日起举办为期10天的曲艺瓦舍十周年系列庆典活动。(团委/文 周颜玲 图/韩凤启)

 



顶部】 【关闭
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 ·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023
·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
联系电话:0531-80683116