您当前的位置: 首页>> 新闻动态
济南市曲艺团走进山东交通学院专场演出圆满举行
时间:2012-12-28  点击量:

 

    在元旦佳节即将到来之际,1226晚,欢声笑语迎新春——济南市曲艺团走进山东交通学院专场演出在我校长清校区体育馆上演。我校部分职能部门和院(部)负责同志,全体外教和部分教职工以及在校大学生近2000余人观看了晚会。  



    本次演出集合了已列为我省和国家“非遗”项目的山东大鼓、山东琴书、山东快书等代表性曲种。晚会由济南市曲艺团演艺科科长、国家三级演员刘红梅与济南市曲艺团副团长李洋联袂主持。晚会在青年演员闫雯带来的山东大鼓《古曲新韵》中开场,山东琴书《正反话》、单弦《三女夸夫》、快板《幽默小段》、相声《学哑语》等赢得观众掌声笑声不断,山东省杂技团国家一级演员柏广兴的《大型动感魔术》更是带领师生进入了真假难辨的魔幻世界。
    本次演出既是我省丰富多彩的曲艺遗产的集中展现,也是我校高雅艺术进校园活动的具体体现。演出让广大师生近距离接触和了解了传统曲艺艺术,感受到中华传统文化的魅力,又提高了校园文化品位,为传统曲艺艺术培养了年轻观众。
    “济南曲艺团倾情献艺,交院观众满堂喝彩”。在曲艺团各位艺术家带来的欢声笑语中,我校师生共同分享了2012年成功的喜悦,一起走向充满希望的2013年。(团委 后勤管理处 学生工作处 文/周颜玲 图/王皓天)

 

顶部】 【关闭
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 ·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023
·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
联系电话:0531-80683116