您当前的位置: 首页>> 新闻动态
著名诗人桑恒昌做客我校影山人文讲坛
时间:2013-04-19  点击量:

 417晚,中国诗歌学会副秘书长、国际华文诗人笔会理事、中国作家协会会员、著名诗人桑恒昌做客我校影山人文讲坛,带来了题为《互相点燃 共同燃烧——漫谈诗歌创作与欣赏》的精彩讲座。
     桑恒昌的诗多以怀亲为主题,自90年代出版以来,曾在诗坛形成一个高潮,在海内外享有较高声誉。当晚,桑恒昌老先生从自己写诗的体会和感受入手,与同学们分享诗歌创作过程中需要注意的几个问题。他告诫学生,诗者,发乎情而施乎艺也。诗的精魄是感情,将心中的感情不断提炼、打磨才能成诗。而要想写诗,首先要学会汲取——从至真至情的生活中思考和汲取,对于生活的思考程度往往决定了诗的深度。
     桑老先生极为关注青年人的思想和生活。讲座结束后,他与场边的同学亲切地交流起大学的学习与生活,并向同学们赠送了自己的诗集。

 

顶部】 【关闭
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 ·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023
·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
联系电话:0531-80683116