您当前的位置: 首页>> 新闻动态
我校举办2013年田径运动会
时间:2013-05-01  点击量:


 427上午,我校2013年田径运动会在长清校区体育场隆重开幕。党委书记李军,院长鹿林,党委副书记张祖斌,党委副书记、纪委书记唐勇,副院长徐晓红、孙云早、顾一中、张诚、陈松岩、王玉华,山东省交通干校党委书记、高职学院负责人宫润钦以及学校有关职能部门、各二级院(部)主要负责同志参加大会并在主席台就坐。开幕式由唐勇主持。

开幕式上,伴随着雄壮有力的运动员进行曲,国旗仪仗队、鼓乐队、裁判员代表队、各学院代表队依次入场。入场式结束后,举行了庄严的升国旗仪式。在国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。
     鹿林致开幕词。他首先代表学校党委、行政向运动会的召开表示热烈的祝贺,向全体运动员、教练员、裁判员和工作人员致以亲切的问候。他说,历年来,我校始终高度重视体育工作,一直致力于提高竞技体育水平,大力发展群众性体育运动。我校代表队在多次国家级、省级运动会上获得佳绩,丰富多彩的校园体育活动更是蓬勃开展。特别是自3月份,阳光体育活动月启动以来,有近万名师生参与的网球、排球、瑜伽、长跑等体育活动,成为了校园里最靓丽的风景线。鹿林指出,在学校各项事业加速发展之际,举办此次田径运动会,是对大学生身体素质、运动水平和学校体育工作的一次大检阅,是增强师生凝聚力、丰富校园文化生活的良好契机。本次运动会既是一次展示我校体育运动竞技水平和推广阳光体育活动成果的盛会,又是一次广大师生增加友谊、促进交流的盛会。他希望全体运动员发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,赛出风格,赛出水平;全体裁判员和工作人员忠于职守、热情公正,为大会营造良好的比赛氛围;广大师生要以此次运动会召开为契机,走向运动场,走进大自然,走到阳光下,每天坚持锻炼一小时,让青春因坚持更加美丽,让人生因体育更加多彩!
     裁判员代表、运动员代表分别上台宣誓,立志在此次运动会中热情服务、公正裁判,奋勇争先、全力以赴参赛。 
     随后,我校双截棍社团自编自排,120名大学生参与的双截棍《精忠报国》团体表演和师生广播体操比赛,向我们展示汇报了学校“阳光体育活动月”开展以来取得的丰硕成果。在慷慨激昂的音乐伴奏下,双截棍团体表演姿势舒展、刚健有力,彰显了当代大学生朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。各二级学院广播体操队认真的态度和标准的动作,赢得一阵阵掌声和喝彩声。
     据悉,本次运动会历时两天,学校400余名教工运动员和514名学生运动员将在57个项目上展开激烈的角逐。

 

顶部】 【关闭
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 ·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023
·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
联系电话:0531-80683116