您当前的位置: 首页>> 新闻动态
我校学生在“挑战杯”山东省大学生学术科技作品竞赛中取得新突破
时间:2013-06-08  点击量:

    近日,“挑战杯”青岛银行山东省大学生课外学术科技作品竞赛颁奖典礼在山东大学中心校区体育馆举行。我校共推荐20项作品参加比赛,其中,获得省级特等奖1项,一等奖3项,二等奖5项,三等奖7项,其中2项作品将代表山东省参加全国“挑战杯”竞赛。张雪军等5位教师被评为“优秀指导教师”,我校被评为“优秀组织单位”。我校在获奖数量和获奖成绩上都取得了重大突破,创造了历史最好成绩。
      在校内初选阶段,校团委精心组织学生报名参赛,并选拔出重点项目予以经费资助。最终,经过层层选拔,土木工程学院的《吸收分解汽车尾气的环保型路面材料研究》和《城镇建设拆迁房渣在环境友好型建筑材料中的再生利用》,信息科学与电气工程学院的《基于电子地图的监护系统》,管理学院的《基于物联网技术的城市公共交通服务管理平台设计》共4件作品代表学校参加了省赛终审决赛。另外,汽车工程学院的《发动机排量连续可变技术》参加了本届比赛的复活赛,并成功复活获得科技发明制作类作品展示机会。其中,由管理学院的容明扬、郑炎、王林贤、王晓丹、段淑君、何麒帆、信息科学与电气工程学院的高旭东和交通与物流工程学院的邢耀鲁8名同学共同创作的作品《基于物联网技术的城市公共交通服务管理平台设计》获得特等奖。
     据悉,第十三届“挑战杯”青岛银行山东省大学生课外学术科技作品竞赛由共青团山东省委、山东省科协、山东省教育厅、山东省科技厅、山东省学联主办,山东大学承办,青岛银行协办。来自全省57所高校的161项作品入围终审决赛,涵盖机械与控制、信息技术、数理、生命科学、能源化工、哲学、经济、社会、法律、教育、管理等多个学科领域,包括自然科学类学术论文、哲学社会科学类调研报告和学术论文、科技发明制作三个作品大类。经过书面评审、“复活赛”、封闭评审、个别问辩等竞赛环节的激烈角逐,共有46项作品获得特等奖。

 


 

 

顶部】 【关闭
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 ·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023
·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
联系电话:0531-80683116