您当前的位置: 首页>> 新闻动态
学校隆重举行2013届毕业生毕业典礼
时间:2013-06-28  点击量:

李茂桃荣栋材立,海阔天空鹏程遥。6月26日上午,学校在长清校区体育馆隆重举行2013届毕业生毕业典礼,4635名毕业生圆满完成学业,即将步入社会,踏上新的人生征程。学校领导鹿林、张祖斌、唐勇、徐晓红、孙云早、顾一中、张诚、陈松岩、王玉华出席毕业典礼,学校办公室、人事处、党委宣传部、教务处等相关职能部门负责人,二级学院负责人、教师代表、优秀校友代表、优秀毕业生家长代表及2013届毕业生参加了毕业典礼。


     党委副书记唐勇宣读了关于表彰2013届优秀毕业生的通报。学校领导分别为校级优秀毕业生代表、省级优秀毕业生代表、自主创业优秀毕业生及西部计划志愿者颁奖。鹿林为省级优秀毕业生代表授予学位。
     管理学院2013届毕业生马琳娜,银座汽车上海大众总经理、机械学院工制99级校友赵广晖,理学院教师梁志强分别代表毕业生、校友、教师发言,为2013届毕业生和学校送上了美好的祝福。


     最后,鹿林发表热情洋溢的致辞。他代表学校党委、行政和教职工向2013届毕业生顺利毕业表示衷心的祝贺。他指出,今年的毕业典礼是一个富有情调的典礼,同学们用创意点缀了典礼,用智慧浓厚了氛围,用深情的朗诵抒发了共同的心声。他说,大学生活是人生最难忘的一幕,同学们在这里砥砺了精神,锤炼了技能,增长了才干,留下了很多美好的回忆,也留下了一些的遗憾,今天,你们已经具备了遨游社会的本领,即将踏上新的征程。社会和大学生活是不一样的,你们不再是一个学生,可能会遇到很多不如意,但是克服一切困难、成长自我,是我们每一个人必须面对和经历的,我相信,你们带着交院人不畏艰难、不畏困苦、任劳任怨的精神和毅力,就一定会在新的岗位上取得优异的成绩。最后,他满怀激情地说,学校正在发生着日新月异的变化,已经成为培养硕士专业学位研究生试点工作单位,占地1000亩的威海新校区和长清校区二期工程即将开工建设。几年的大学生活,同学们见证了母校的成长;未来,母校也时刻期待着你们胜利的消息!
     典礼上,全体毕业生观看了由我校学生摄制的校园短片《致青春》和学校领导寄语视频。毕业生还带来了诗朗诵,深情表达了莘莘学子对母校的依依不舍之情。
     最后,全场起立,齐唱《歌唱祖国》。在雄壮的歌声中,毕业典礼胜利闭幕。

 

顶部】 【关闭
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 ·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023
·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
联系电话:0531-80683116