您当前的位置: 首页>> 新闻动态
关注两会 共享激励——第十二届全国人民代表大会第二次会议在我校学子中引起强烈反响
时间:2014-03-06  点击量:

5上午,第十二届全国人民代表大会第二次会议在北京召开,李克强总理代表国务院向大会作了政府工作报告。我校团委组织各级团组织、青马工程培训班学员、学生骨干通过网络,广播、电视等各种渠道收听收看了总理的重要讲话,并就一些热点问题在学院内组织开展——“我眼中的‘两会’”主题政治学习讨论活动,从做好党的事业接班人、焕发青春正能量、学生干部自我发展三个方面展开了热烈讨论。


两会.jpg

3

广大团员青年普遍认为,政府报告指引了未来的发展方向,发人深思、催人奋进,作为共青团员应该积极主动的关注全国两会,通过对“两会”的仔细解读,更加全面、理性地了解国家政治、经济制度,更好地参政议政,坚定建设中国梦的决心。大家纷纷表示要认真学习、深刻领会报告精神,树立远大理想,刻苦学习,勤奋工作,积极投身社会主义现代化建设的伟大实践。

财经学院电商111班的慕蓉泽渔同学在全国人大第十二届二次全会中提到的经济建设时热情地说,“国家一直坚持大力发展经济,提高百姓收入水平,让人人都能得到实惠,人们手里的钱多了,就能买更多的东西,生活就会更加幸福,生活幸福的同时也能拿出能多的热情投入到工作和学习当中,能让国家更好更快发展。这对于实现国家富强,民族复兴具有重大意义”。

信息科学与电气工程学院的同学们对第十二届全国人大二次全会也是深有感触,自动化121班的杨振学表示,“李克强总理所做的《政府工作报告》兼顾政治要求、经济建设、农村发展、百姓民生,是这届政府的第一个报告,拿出第一个答卷,是经得起社会检验,经得起老百姓的检验的。”

关于民生-就业问题的深刻阐述,让同学们欢喜鼓舞,土木工程学院王新磊同学表示:“国家花费大力气解决大学生就业问题,我们一定努力学习专业知识,毕业后为国家建设尽自己的一份力量。

材料科学与工程学院材料111班的徐林帅同学表示,“要以习总书记讲话为指南,成为有知识,有见解的新时代大学生,要时刻保持知识更新的紧迫感,充分发挥实干精神,敢于实践,利用空余时间,注重实践从事兼职工作,获取更多的社会经验,更好地接触社会、适应社会。”

交通与物流工程学院物流112班的于乔同学表示,“作为一名学生干部要以社会主义核心价值观为指导,坚定自身理想信念,成为一名有爱心、有道德、有底线,正直诚实、谦虚低调的学生干部。学习上做到勤学,刻苦钻研,严谨笃学,努力弥补知识结构上的短板;做事情做到苦干,善于总结分析,传统与创新相结合,取精华去糟粕争创一流。”

此外,校团委还通过学生会的官方微博、人人网等新媒体手段关注“两会”动态,吸引了众多“微粉”收听、评论,在学生的众多评论中,除了对“两会”的关注和祝福,大学生纷纷表示,希望通过学习、解读“两会”精神更好的明确使命、规划自己的未来,刻苦学习,认真实践,成为心系国家发展、关注民族未来的新时代大学生。

(团委  /袁娜)

 

 

 

 
 

顶部】 【关闭
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 ·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023
·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
联系电话:0531-80683116