您当前的位置: 首页>> 新闻动态
我校2014年春季田径运动会开幕
时间:2014-04-25  点击量:

424日,我校2014年春季田径运动会在长清校区体育场隆重举行。党委书记孙秀丽,院长鹿林,党委副书记张祖斌,党委副书记、纪委书记唐勇,副院长徐晓红、顾一中,山东省交通干部学校副校长、高职学院负责人商德甲及学校有关职能部门、各二级院(部)主要负责同志出席了开幕式并在主席台就坐。开幕式由唐勇同志主持。

迎着初夏早晨明媚的阳光,伴随着《运动员进行曲》激昂奋进的节奏,运动会开幕式拉开序幕,国旗仪仗队、鼓乐队、裁判员代表队、各学院代表队依次入场,他们穿着整齐的服装,喊着嘹亮的口号,迈着坚实的步伐向主席台走来,展现着他们的朝气蓬勃、意气风发。 入场式结束后,举行了庄严的升国旗仪式,在国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

院长鹿林致开幕词。他首先代表学校党委、行政向运动会的召开表示热烈的祝贺,向全体运动员、教练员、裁判员和工作人员致以亲切的问候。鹿林指出,当国歌响起,国旗飘扬在校园上空,中华民族的精神和国家实力让我们感到自豪。今年,我校济威两地人才培养基地建设即将树立,陆、海、空、轨综合交通人才培养和其他专业竞相发展的人才培养格局已经形成,学校各项事业加速发展适逢交通事业大发展的时代,我校以特色和竞争实力胜利入驻山东省应用型特色名校的行列,这是我校多年积累和同志们不懈奋斗的结果,也昭示着我校灿烂辉煌的明天。他强调,本次运动会是展示山东交通学院的精神与实力,展示交院学子风采的大好时机,既是一次展示我校体育运动竞技水平和推广阳光体育活动成果的盛会,又是一次广大师生增加友谊、促进交流的盛会。希望广大运动员以拼搏精神,跑出更快的成绩,跳出更高的高度,掷出更远的距离;希望全体裁判员和工作人员忠于职守、热情公正,为大会营造良好的比赛氛围;希望全体观众能够关注运动赛事,与运动员场上场下相呼应,赛出山东交通学院的气势、风格与水平;希望广大师生以此次运动会召开为契机,响应共青团中央的号召,走下网络,走出宿舍,走向操场,融入大自然,沐浴阳光下,让青春因坚持更加美丽,让人生因体育更加多彩!

随后裁判员代表、运动员代表分别上台宣誓,立志在此次运动会中热情服务、公正裁判,奋勇争先、全力以赴参赛。

随后,我校各二级学院精挑细选组成的啦啦操队伍带来了活力四射的啦啦操表演,彰显了我校学子积极向上、勇于争先的精神风貌。

此次田径运动会,我校共有来自长清校区、无影山校区和高职学院400余名教工运动员和514名学生运动员将在57个项目的角逐。我校全体师生正用他们的拼搏和斗志,团结一心,争创本届运动会上的最佳表现。天高湖翠,大地欢颜。本次运动会开幕式圆满落下帷幕,而竞技体育拼搏的号角才刚刚吹响……

                                                    (学校办公室 党委宣传部 团委 工会 体育教学部 )

 

顶部】 【关闭
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 ·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023
·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
联系电话:0531-80683116