您当前的位置: 首页>> 新闻动态
山东交通学院学生干部深入学习习近平五四重要讲话精神
时间:2014-05-12  点击量:

    近日,我校团委组织我校校学生会学生干部召开座谈会,深入学习习近平总书记北京大学考察重要讲话精神。

    下午6点座谈会正式开始。会议首先共同观看习总书记在北京大学讲话的新闻视频,宣读了习总书记讲话的演讲稿,其中习总书记在讲话中强调,青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,而青年又处在价值观形成和确立的时期,抓好这一时期的价值观养成十分重要。 


   

会上,校学生会主席慕蓉泽渔介绍了五四青年节当天习近平总书记考察北京大学、与师生交流的情况。参会学生干部代表分别结合自身实际,从不同角度谈了心得体会。他们普遍认为,此举充分体现了党和国家对教育事业的高度重视,对当代青年的亲切关怀和殷切期望,感觉很受鼓舞,振奋人心。

校学生会文案企划部部长2012级本科生潘舒说,当代青年责任重大,要学习五四先辈们的精神,不断奋进,努里学习,积极承担当代大学生应尽的责任,做更多有意义的事,让青春不留白。

自律卫生部部长2012级本科生李康乐说道,习总书记到北大与大学生交流有特别的意义,他提出“三个自信”要以核心价值观的认定作支撑,希望我们坚定理想信念,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦。在今后的工作中,我们一定要严格要求自己,让社会主义核心价值观成为我们的基本遵循,并身体力行,以我们青春的热情和坚实的行动将其推广到全社会。

体育部副部长2012级本科生张佳露表示,作为一名交院学子,我必将牢记习总书记的教导,珍惜青春、锐意进取,时刻以天下为己任,坚持为国为民的济世情怀。

校学生会主席慕蓉泽渔说,总书记讲话中教导青年要善于明辨是非、决断选择。我们在日常学习和学生会工作中,更应明确个人价值观念,贯彻发展学生会“团结、务实、创新、一流”的核心工作观念,不断对中华优秀传统文化进行传承和升华,要进一步努力践行社会主义核心价值观,承担起未来国家建设的重任,为实现党的十八大提出的“两个一百年”目标做出自己的贡献。

通过此次座谈会大家表示,将不辜负党和政府的希望和要求,继承和发扬五四伟大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,扎实工作,勤奋学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有贡献。                         

                                       (图\校学生刘执坤文\校学生会王剑供)

顶部】 【关闭
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 ·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023
·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
联系电话:0531-80683116