您当前的位置: 首页>> 新闻动态
我校第四届“启迪杯”辩论赛圆满落幕
时间:2014-05-22  点击量:

唇枪舌剑谁与争锋。由校团委主办、校学生会承办的我校第四届“启迪杯”辩论赛决赛于521日下午在长清校区报告厅拉开精彩帷幕。 校团委负责人及各学院师生四百余人莅临决赛现场。

本届“启迪杯”辩论赛历时一个多月,经过初赛、复赛的层层比拼,轨道交通学院、信电学院、交通与物流工程学院及管理学院四支代表队脱颖而出,成功入围决赛。冠军争夺赛中,面对“相濡以沫还是相忘于江湖”这一终极辩题,管理学院与信电学院针逢相对,据理力争。最终管理学院代表队凭借其完美的配合以及超强的辨析能力,更胜一筹,荣获冠军。信息科学与电气工程学院代表队获得亚军,交通与物流工程学院代表队获得季军。

本次大赛分为正反方阐述观点、攻辩、攻辩小结、自由辩论、总结陈词五个环节,实行淘汰晋级制度,赛程明了,每场比赛均由抽签决定对阵双方以及正反方归属,保证比赛的公正与公开。辩论过程中充分考察每支队伍辩手的语言表达能力、辩驳能力、临场反应能力、综合印象和整支队伍的团结协作能力。决赛现场气氛热烈,突显了我校大学生的思维的敏捷及严谨程度和思辨能力,有效地拓展了大学生的逻辑水平,为广大学生参加第二课堂活动及德智体美全面发展提供了平台。

 


 

顶部】 【关闭
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 ·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023
·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
联系电话:0531-80683116