您当前的位置: 首页>> 新闻动态
我校第七届大学生书法绘画大赛圆满落幕
时间:2014-05-04  点击量:

近日,由校团委主办、校学生会承办的山东交通学院第七届大学生书法绘画大赛决赛在我校长清校区下沉广场落下帷幕。来自各学院的100余名参赛选手现场比试,校学生会主席慕容泽鱼、校学生会副主席柴超群以及各学院宣传部长受邀担任此次比赛的嘉宾评委。

本届比赛从初赛征集作品到最终决赛共历时1个多月,共有来自13个学院的100多名同学踊跃报名参加,其中有20多名同学参与到最后的决赛中来。本届比赛分为书法和绘画两部分,其中,书法包括硬笔和软笔两类。本次决赛的成绩由嘉宾评委对选手的参赛作品和现场书法绘画作品进行两轮打分,最终评选出王晶、庄和张黎阳分获绘画组、硬笔组和软笔组一等奖,除此之外本次大赛还评选出三个组各二等奖两名,三等奖三名 ,优秀奖五名。本届大赛本着公平、公开、公正的原则进行,中场的趣味知识问答互动以及整场比赛都获得了师生们的一致好评。

    书我豪情壮志,绘我青春风采。本次比赛不仅增进了同学们对书画知识的了解,同时也激发了同学们的创作热情,体现了多姿多彩的大学生活氛围;此外还极大地丰富和发展了校园文化,彰显了当代大学生的文化底蕴和青春风采,为校园风采增添了一道靓丽的风景线。

 








(文/校学生会王剑  图/校学生会刘执坤 供)


 

顶部】 【关闭
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 ·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023
·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
联系电话:0531-80683116