您当前的位置: 首页>> 新闻动态
中国京剧名家李保良先生辛(弃疾)词京剧演唱会在我校成功举办
时间:2014-06-21  点击量:

619日,“弘扬传统文化,国粹唱响校园”--中国京剧名家李保良先生辛(弃疾)词京剧演唱会在我校长清校区体育馆成功举办,当代中国京剧老生,国家一级演员、中国戏曲家协会会员、济南剧协副主席李保良先生为广大交院师生带来辛(弃疾)词京剧演唱会。我校团委负责人、土木工程学院负责人及全校师生1500余人一同聆听了此次京剧演唱会。


19:00整,“天下英雄谁敌手?曹刘。生子当如孙仲谋。”在一曲《南乡子》的美妙唱词中,此次李保良先生的辛(弃疾)词 个人京剧演唱会隆重拉开帷幕,全场共演出了《南乡子》《满江红》《菩萨蛮》 等十二段为广大京剧票友所熟知的辛词传统京剧唱段, 既对广大学生进行了传统国粹的教育,也进行了历史传统文化的教育。李保良先生凭借着纯正的嗓音、俊美的扮相赢得台下观众阵阵掌声,《破阵子》更是展现出深厚的艺术功底和精湛的演唱技巧,赢得了全场和声,将整场京剧演唱会推向了最高潮。


据悉,此次京剧演唱会,是继山东省大学生社团小品曲艺大赛、周末相声俱乐部之后,我校传承传统文化、践行社会主义核心价值观的又一重要组成部分,推动了京剧艺术以及传统国粹在我校的传播,丰富了校园文化,同时也对我校大学生艺术的欣赏水平提高也起到了显著的推动作用。

 

顶部】 【关闭
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 ·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023
·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
联系电话:0531-80683116