您当前的位置: 首页>> 新闻动态
山东交通学院2014届毕业生毕业典礼
时间:2014-06-26  点击量:

初夏的6月迎来了毕业季,校园里到处洋溢着毕业生的欢声笑语。“纵然有太多不舍和深深眷恋,我们也不得不说再见。唯有把自己最真挚的祝福留给母校、留给老师、留给同窗。不论走到哪里,交院是我们永远的家!”62410时, 我校2013届毕业生毕业典礼在长清校区体育馆内盛大开幕。校党委、纪委领导、学生处领导、各系(院)党委书记、主任(院长)出席盛典并于主席台前就座。

 


   毕业典礼伴随着毕业祝福视频的播放,正式拉开了序幕。随后毕业生代表的诗朗诵表演,激起现场即将毕业学子们对匆匆四年时光的不舍情怀。紧接着学校宣读《关于表彰2014届优秀毕业生的有关通报》。颁奖环节中,由副院长王玉华、高职学院负责人曹海宁为校级优秀毕业生代表颁奖;党委副书记、纪委书记唐勇,副院长陈松岩为省级优秀毕业生代表颁奖;校党委副书记张祖斌为自主创业毕业生代表颁奖;院长鹿林为西部计划志愿者颁奖;党委书记孙秀丽为2014届毕业生评选的“对我成长影响最大的青年教师”颁奖。鹿林院长为来自全校各院系优秀毕业生正冠拨穗,颁发毕业证书、学位证书,并表达了对毕业生的美好祝愿。台上台下掌声雷动,一同庆祝这个庄严时刻的到来。毕业生们用四年的努力换得今日之成果,四年的美好记忆也将伴随他们的成长,照亮他们的人生之路。


   典礼进行中,优秀毕业生代表、 名师代表进行了简短的发言——来自管理学院优秀毕业生代表回顾四年的大学时光,对这里对母校的依依不舍以及无限感恩之情溢于言表;来自机械工程学院的教师代表也道出对毕业生无限期许,希望他们在未来工作的道路上,保持昂扬的态度,不断向前,在社会的大舞台上早日实现梦想,梦想成真。


   院长鹿林登台致词,他表示我校2014届毕业生通过自己的不懈努力,顽强拼搏取得了优异的成绩。从毕业的今天开始,就从昨天的孩子、学生,变为了今天的成人、优秀知识分子和优秀毕业生。我国自改革开放初期,人才缺乏,经过30年的飞速发展,中国取的了举世瞩目的变化,发展到现在的新高度,党中央、国务院不断出台新的政策,在当前我国飞速发展的今天,为我校广大毕业生提供了发展的契机,毕业之时就是交院学子迎接挑战不断向上之时,希望同学们不断努力,插上腾飞的翅膀,一飞冲天。最后院长还和全体同学订下了共同的约定,在未来希望同学们带着奋斗的事迹、满意的成绩单和优秀的成绩回到母校,而母校也将建设成为现代化、高层次的陆、海、空、轨多方面发展的美丽的山东交通大学,屹立在高校之林中。


  典礼结束后,学校领导、老师、毕业生纷纷触膝长谈、合影留念。此外,学校还赠送到场毕业生“山东交通学院徽章”留以纪念。

毕业生典礼的隆重召开既是学校对莘莘学子的殷切盼望与祝福,同时也表现了学生对母校的怀恋及感恩,而且促进了在校学生的进取意识,丰富了校园文化生活。最后衷心祝愿2014届毕业生一帆风顺,事业有成!(文/王剑  /刘执坤)

 

顶部】 【关闭
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 ·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023
·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
联系电话:0531-80683116