您当前的位置: 首页>> 新闻动态
中华曲艺学会副会长,山东省曲艺家协会主席孙立生先生一行做客我校影山人文讲坛
时间:2014-09-12  点击量:

910日,值山东交通学院14级新生报到与教师节来临之际,我校致力于提高大学生人文素养、建构校园人文精神的特色精品校园文化活动影山人文访谈第七讲《曲艺是一种思维与智慧》开讲。中华曲艺学会副会长、山东省曲艺家协会主席孙立生先生作为嘉宾与我校热爱曲艺文化的师生和新生家长共同开展交流。国家一级演员姚忠贤和他的大弟子、长期演出搭档杨珀,著名山东快书表演艺术家阴军老师,青年相声演员大新参加了活动。我校500余名师生现场观看了此次访谈。

7点,在主持人刘洋与孙立生诙谐幽默而又亲切的开场中,访谈正式拉开了帷幕。整场访谈中,主持人就同学们所热衷的包括当今曲艺同大学生的关系、曲艺现状等问题同孙立生进行了深入详尽的交流,他用自己切实的经历、渊博的学识、简明的语言向孜孜求教、热爱曲艺的师生娓娓道来。在互动交流环节中,来自我校大学生艺术团的曲艺部同学不仅同主讲人进行探讨,还与孙立生主席约定建立长效沟通交流机制,共同促进我校包括小品、曲艺在内的多种校园文化共同发展。

随后,随孙立生主席来到影山人文讲坛的山东曲艺名家为我校师生带来一场饕餮曲艺文化盛宴。青年相声演员大新、著名山东快书表演艺术家阴军老师为现场师生带来了精彩表演《打垒》和名段《武松打虎》选段,国家一级演员姚忠贤和他的大弟子、长期演出搭档杨珀共同表演了国家级非物质文化遗产山东琴书,他们采用传统器乐二胡、快板、扬琴等形式绘声绘色演绎出的山东琴书版《月亮之上》,赢得了满堂喝彩。 

本次访谈以中国传统文化艺术为基,以曲艺人生为主线,向我校14级新生及家长展示了我校丰厚的文化底蕴以及丰富多彩的学术人文环境,同时也向我校教师们带来了诚挚的教师节祝福。

(校学生会  / 王剑  /刘执坤)

 

 



 

顶部】 【关闭
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 ·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023
·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
联系电话:0531-80683116