您当前的位置: 首页>> 新闻动态
“曲颂中华 踏歌而行” ——庆祝建国65周年大型系列曲艺舞台剧第二篇
时间:2014-09-30  点击量:

 

    9月26日,我校与山东省文学艺术界联合会、山东省曲艺家协会、济南市曲艺家协会主办的诚信剧场•山东交通学院周末相声俱乐部《“曲颂中华 踏歌而行”——庆祝建国65周年大型系列曲艺舞台剧第二篇》在我校长清校区学术报告厅举行。
    晚19:00,演出正式开始,本场演出共分为《丑末寅初》、 《立井架》、《一车高粱米》、《愣子和横子》、《一只咸菜罐》和《在和平年代》共六幕组成。来自国家一级演员刘广玺等艺术家大显神通,通过歌曲、小品、快板书、山东快书、评书、京韵大鼓以及魔术等曲艺表演形式声情并茂,为观众呈现了一场精彩纷呈的曲艺表演大戏,演员们在绘声绘色的戏曲曲艺表演中,展现了中国人民在中国共产党的领导下,与帝国主义奋勇斗争最终获得胜利的史诗画面,讴歌了新中国的诞生历程和建设成就,既满足了老一辈观众的历史情怀和曲艺爱好,也让新一代年轻人深入了解了中国传统的曲艺文化,赢得了满堂喝彩。演出在漫天雪花的魔术中达到高潮,赢得的掌声经久不息并最终为本次演出画上圆满句号。
    据悉,自2013年10月份启动至今,山东交通学院济南周末相声俱乐部坚持在高校校园进行曲艺文化系列演出,宣传和普及曲艺文化,累计表演了26场,观众达上万人次,为弘扬中国传统曲艺文化、保护国家非物质文化遗产做出了贡献。
                                                                    (校学生会 图文/王剑 )

 

 


 



顶部】 【关闭
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 ·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023
·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
联系电话:0531-80683116