您当前的位置: 首页>> 新闻动态
诚信剧场?山东交通学院周末相声俱乐部第三季启幕盛典暨“回眸望九 献礼祖国”——庆祝建国65周年大型系列曲艺舞台剧成功举办
时间:2014-09-16  点击量:

912日晚1900,由山东省文学艺术界联合会、山东省曲艺家协会、济南市曲艺家协会、我校主办的诚信剧场·山东交通学院周末相声俱乐部第三季启幕盛典《“回眸望九  献礼祖国”——庆祝建国65周年大型系列曲艺舞台剧》在长清校区学术报告厅举行,本篇主题为雄狮怒吼。学校党委书记孙秀丽、长清区委常委、宣传部部长孙静出席了本次活动,学校办公室、党委宣传部、团委负责人,山东省舜鼎文化传播有限公司执行董事郑超、新华社山东分社新华网山东频道运营总监孙林华及媒体单位相关人员和我校师生共500余人观看了演出。

启幕盛典上,孙秀丽宣布济南周末相声俱乐部第三季开幕。演出共分为重整河山待后生、送西瓜、考验、虎口夺盐、天安门广场看升旗、迎来春色换人间六幕,国家一级演员刘广玺、李保良和演员秦永超、大新、孙宗珂、宋亚磊、祭福嘉分别向现场观众呈现了深厚的曲艺功底,通过相声、京剧、山东快书、评书、京韵大鼓、快板等曲艺表演形式,为观众呈现了一场精彩纷呈的曲艺表演大戏,演员们在声情并茂的戏曲曲艺表演中,展现了中国人民在中国共产党的领导下,如雄狮般在东方屹立崛起的史诗画面,讴歌了新中国的诞生历程和建设成就,既满足了老一辈观众的历史情怀和曲艺爱好,也让新一代年轻人深入了解了中国传统的曲艺文化,赢得了满堂喝彩。

据悉,戏曲是中华民族各种说唱艺术的统称,它是由民间口头文学和歌唱艺术经过长期发展演变形成的一种独特的艺术形式,其中山东大鼓、琴书、快书是我国首批非物质文化遗产。自201310月份启动至今,山东交通学院济南周末相声俱乐部坚持在高校校园进行曲艺文化系列演出,宣传和普及曲艺文化,累计表演了25场,观众达上万人次,为弘扬中国传统曲艺文化、保护国家非物质文化遗产做出了贡献。 

                                                                                                                                (学校办公室  党委宣传部 团委  /袁娜  /朱津明)

 


2.jpg

 

 

顶部】 【关闭
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 ·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023
·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
联系电话:0531-80683116