您当前的位置: 首页>> 新闻动态
我校开展“敬烈士忠魂,扬交院精神”清明节扫墓活动
时间:2015-04-03  点击量:

        “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂, 清明节到来之际,为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,山东交通学院为继承革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神,发扬先烈遗志,于43日上午组织各二级学院导员,优秀学生干部,开展了敬烈士忠魂,扬交院精神”清明节扫墓活动。

        扫墓活动在庄严肃穆的气氛中进行,在校学生会文案企划部部长范宜泽的主持下,四名学生代表怀着无比崇敬的心情,向曾经为我们解放事业做出卓越贡献的革命先烈敬献了花圈,全场默哀三分钟,向革命灵魂表达最崇高的敬意。 默哀完毕后在主持人的带领下全体人员对着烈士纪念碑庄严宣誓:我们是新时代的新青年,我们是党的儿女,是社会主义现代化事业的接班人。我们谨记“明德,至善,格物,致知的校训,做先进文化的传播者,时代精神的弘扬者,人民利益的维护者,社会责任的担当者;为建设美丽交院,和谐交院,幸福交院,为实现交大梦中国梦”奋斗不息!

         本次活动让全体师生在思想上受到了一次革命性的洗礼,增强了大家的历史使命感,民族责任心,也坚定了大家的理想信念。

 

 


  

 


 

顶部】 【关闭
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 ·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023
·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
联系电话:0531-80683116