您当前的位置: 首页>> 新闻动态
我校举办2015年春季田径运动会
时间:2015-04-26  点击量:


       4月23日,我校2015年春季田径运动会在长清校区田径场隆重举行。学校领导孙秀丽、鹿林、张祖斌、唐勇、徐晓红、王玉华、李贞涛和顾一中,有关职能部门、各二级学院(部、系)主要负责人出席了开幕式。开幕式由党委副书记、纪委书记唐勇主持。

       迎着明媚的朝阳,伴随着《运动员进行曲》激昂奋进的节奏,运动会开幕式拉开序幕。国旗仪仗队、鼓乐队、彩旗队、裁判员代表队和各二级学院(系)运动员代表队依次入场。他们穿着整齐的服装,喊着嘹亮的口号,迈着坚实的步伐,展现出朝气蓬勃的青春活力。
       院长鹿林致开幕词。他首先代表学校党委、行政和全校师生员工向2015年春季运动会的胜利召开表示热烈的祝贺,向全体运动员、教练员、裁判员和工作人员致以亲切的问候。他说,当国旗仪仗队、鼓乐队、彩旗队、裁判员代表队和各二级学院(系)运动员代表队踏着奋进的鼓点,迈着整齐的步伐,变换着丰富多彩的队形,旗帜飘飘、英姿勃发地迈进运动场的时刻,他感受到了时代的气息、创新的精神和交院学子的闪光精神。他指出,当今的时代正在快速的发展,正以创新的姿态展现在世人面前,时代的变化要求年轻人尤其是知识青年奉献自己的青春和年华,为祖国伟大复兴而尽情发光、努力奋斗。他说,当前交通事业的发展一日千里,仅就山东而言,千余公里的高速公路将会更加开阔,数千公里的轨道交通已经拉开了建设序幕、正在勃勃兴起,汽车运输、海洋运输正迎来新的增长势头,交通事业的快速发展需要交院人的蓬勃崛起,需要山东交通学院快速地成长。近几年来我校正处于蓬勃发展的新时期,校园越来越美丽,教学、实习、实践场所逐步改善,占地千余亩的威海新校区也已经开工建设,校园绿化建设也在大幅度跃进,学校充满了勃勃生机和创新活力。与此同时,学校的内涵建设也在大幅度提速,正在实施的应用型人才培养转型发展给学校带来了无穷活力,国家级、省级科研项目及教学成果均取得了质与量的重大突破,大学生科技创新活动也展现出了勃勃生机,这是我校快速发展的具体体现,更是交院人精神风貌的具体展现。他指出,学校快速发展的背后,体现的是交院人拼搏的精神。他希望全体运动员以自己的风格,在运动场上发出青春的呐喊,跳出自己最远的距离,奔跑出自己最快的速度,展现出自己最大的价值,再次展现交院人的拼搏精神。最后,鹿林祝运动会圆满成功。
       裁判员代表、运动员代表分别上台宣誓,立志在此次运动会中热情服务、公正裁判,奋勇争先、全力参赛。 

 

       随后,各二级学院(系)精挑细选组成的千人啦啦操队伍带来了活力四射的啦啦操表演赛,队员们在比赛中充满激情的动作、饱满的精神展现出了我校学子朝气蓬勃、积极向上、奋勇争先的精神风貌,赢得了学校师生的热烈喝彩和一致好评。
       据悉,此次运动会将持续两天,来自长清校区、无影山校区的400余名教工运动员和900余名学生运动员将在65个项目中进行角逐。   (办公室  党委宣传部  团委  工会  体育教学部  文/周颜玲  图/王友良)

 

 


顶部】 【关闭
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 ·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023
·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
联系电话:0531-80683116