您当前的位置: 首页>> 新闻动态
我校获批山东省高校“孔子学堂”建设单位
时间:2015-05-06  点击量:

    4月29日下午,山东省29所高校孔子学堂授牌仪式在山东青年政治学院隆重举行。我校团委代表学校领取了学堂牌匾和中堂。

         在全省高校开办一批“孔子学堂”,是共青团山东省委、山东省学生联合会联合中国孔子基金会,紧紧围绕立德树人的根本任务和文化育人的时代要求,深入挖掘齐鲁文化资源,推动中华优秀传统文化创新发展的重要举措。全省首批共批复了29所高校成为孔子学堂的建设单位,我校是其中的建设单位之一。
         在下一步的工作中,我校将根据交通专业特色,积极运用中华民族优秀传统文化的教育思想优势,以启发人性为教育目的,以因材施教为方法,以“传道,授业,解惑”为宗旨,以传统文化经典为主要内容,把握教育之时机与方法,吸取民族传统教育之菁华,以“影山人文讲坛”为工作主线,容纳传统文化之重量,以“国学大讲堂”和“周末相声俱乐部”为强大机翼,讲述文化之厚,承载美德之重,引导广大青年学生弘扬和传播中华优秀传统文化,践行和培育社会主义核心价值观。 


顶部】 【关闭
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 ·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023
·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
联系电话:0531-80683116