您当前的位置: 首页>> 新闻动态
山东交通学院海运学院“海运深情,情系母校”五十周年校庆文艺演出成功举办
时间:2015-11-19  点击量:

20151028日上午9点,山东交通学院威海校区海运学院50周年校庆正式拉开帷幕,10点“海运深情情系母校”文艺演出正式开始。本次演出由山东交通学院校团委主办,山东交通学院大学生艺术团承办。山东交通学院副院长王玉华、校团委相关负责人、海运学院院领导、威海新校区建设指挥部负责人、二百多名海运学院校友与在校师生共同观看了本次文艺演出。演出气氛异常火热,演出内容获得观众的高度好评。 

    1028号上午九时,虽说时至秋季,天有些阴凉,但依然挡不住校庆活动如火如荼的开展,每个同学脸上都洋溢着笑容。趁着这样的气氛,上午十时,在海运学院同学的盛大开场舞中,文艺演出拉开大幕。在舞狮与武术两大民族精粹的完美结合下,演出伊始便已达高潮。随后来自济南校区同学们的演出同样精彩,歌曲串烧《为海院起航》引起了所有海运学子记忆的共鸣,一支洋溢着青春活力的啦啦操让这份记忆活跃明亮起来,曲风老师的相声《新闻晚知道》勾起了记忆中的欢声笑语。从透着浓浓中国古风的优雅扇子舞《茉莉花》,到娓娓诉说柔情的《望月》,都让师生们在脑海中勾勒出了往昔海运学院的沧桑印象。而海运学院师生的深情朗诵,更是用饱含感情的语言述说海运学院的五十年的风风雨雨。每一分,每一秒,都让人不禁想起从前那段峥嵘岁月,那段欢笑夹杂着泪水的回忆。此外,从节假日乐队的经典老歌,到许晓钿青春的《倔强》;从激情火热的伦巴,到英姿飒爽的现代舞;还有悠扬回转的器乐合奏、幽默诙谐的小品,现场掌声、笑声、欢呼声从未间断,师生们热情的回应不断地将演出推上高潮。最后,演出在闫淼书记,罗群老师带来的一首《共圆中国梦》中落下帷幕,心中虽有不舍,但是大家都在满满的感动中,共同展望璀璨的明天。

五十年的风风雨雨,五十年的携手前行,一路走来,蓦然回首,这般感情,相信无论用多长的篇幅,用多华丽的词藻,多炫丽的语句都无法表达的。其中滋味恐怕只有海运学院的学子们能够体会,毕竟“他们对这片土地爱得深沉”。海运学院这艘母舰,五十年终究只是它一个暂时停靠的港湾,它还会继续向前航行,驶向下一个五十,驶向崭新的世界。海运学院的同学们,也能够在未来大显身手,意气风发,挥斥方遒!

 

 


顶部】 【关闭
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 ·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023
·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
联系电话:0531-80683116