您当前的位置: 首页>> 新闻动态
我校第十二届校园“十大歌手”大赛隆重举办
时间:2015-11-27  点击量:

    11月27日晚,“穹顶之下灯光闪烁,交院之内歌声响起”第十二届校园十大歌手大赛在我校长清校区文体馆隆重举行。我校科研处老师王梅,党委宣传部老师董文祥,图书馆老师周辰,学校办公室老师徐寒青,校团委老师陈磊莅临现场并担任本次比赛评委。     

    第十二届校园十大歌手大赛由校团委主办,校学生会承办。十六位选手经过层层角逐进入到最终的决赛。主持人在比赛正式开始之前宣布赛制,其共分为“十六进十”、“十进六”、“六进三”、冠亚季争夺共四个环节。16位选手用动人的音律唱响了交院青春。开唱之际,选手们按照抽签顺序依次演唱竞演曲目。期间,每位竞赛选手虽然只有一分半的表演时间,但却把各自的特长发挥得淋漓尽致。优雅唯美的美声;清新脱俗的民谣;震撼人心的摇滚,每一首都能在现场掀起一次又一次的雷鸣般的掌声。演唱完毕后,由评委老师进行现场打分。在现场紧张统计分数的同时,主持人上台进行现场互动,精美礼品与趣味问答将比赛推向另一个高潮。公布十二届十大歌手名单后,歌者们投身到第二轮竞赛中,愈加凸显各自风采。而舞联盟带来的舞蹈串烧,动感十足。第三、四环节里交院歌者们带来的音乐,可谓是精妙绝伦。经典歌曲《当你老了》里温婉柔情的曲调深深感染了现场的同学们;激情洋溢的《Stronger》赢得台下观众的阵阵喝彩;《春暖花开》中柔美细腻的音律更是把全场带入到诗情画意的意境里;悠扬舒缓的《异乡人》亦是让在场同学们闭目聆听、沉浸其中。最终比赛在十六位选手协力演唱歌曲《蓝莲花》中落下帷幕,余音绕梁的合唱让现场观众回味无穷。
    激情在飞扬,快乐在升温。第十二届校园十大歌手比赛获得圆满成功。新一代交院歌者们无论是在歌曲的演唱方面,还是舞台表现力水平,都展现出他们耀眼闪光的个人魅力与技高一筹的演唱水准。本次活动在一定程度上诠释了青春与理想并进的活力,丰富了我校大学生的课余生活。

 


 


 


 

顶部】 【关闭
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 ·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023
·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
联系电话:0531-80683116