您当前的位置: 首页>> 新闻动态
山东快书传承基地揭牌仪式暨快书讲坛开班仪式成功举办
时间:2016-04-28  点击量:

 

    4月27日晚,国家级非物质文化遗产(山东快书)传承基地授牌仪式暨山东快书讲坛开班仪式在我校长清校区文体馆B113举行。学校党委副书记、纪委书记唐勇、山东省艺术研究院党总支书记、院长张积强、山东快书研究会会长、著名表演艺术家高洪胜、山东省非物质文化遗产保护中心主任郭学东、著名山东快书表演艺术家蓝海及团委负责同志参加了活动。
    唐勇在讲话中指出,作为当代大学生应该了解、研究、发掘和弘扬中国的传统文化,我校历来注重开展中华优秀传统文化教育,坚持把学习优秀传统文化纳入校园文化建设和学生德育工作,积极开展了系列富有特色的文化活动。随后,山东省艺术研究院党总支书记、院长张积强向我校授予了国家级非物质文化遗产(山东快书)传承基地牌匾。活动后半程由蓝海老师进行山东快书讲坛第一次授课,讲解了山东快书的部分历史,介绍了山东快书的基本形式,并进行了简单绕口令的教授,其讲课风格幽默而不失严谨,现场观众高度配合,使得授课现场笑声不断,掌声不绝。
    山东快书作为国务院第一批批准列入国家级非物质文化遗产名录的曲艺,其传承的重要程度不言而喻,通过此次活动拉近了同学们对于传统文化山东快书的亲切感,培养了同学们对山东快书的兴趣,提高了山东快书在大学生中的影响力。

 


 


 

顶部】 【关闭
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 ·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023
·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
联系电话:0531-80683116