您当前的位置: 首页>> 新闻动态
我校加入大学科技园校地双创联盟
时间:2016-05-31  点击量:

    5月27日,长清大学科技园校地双创联盟在济南园博园会展中心正式成立。我校党委副书记、纪委书记唐勇代表学校出席成立仪式并作典型发言。山东省教育厅学生创新与创业教育咨询中心主任李霞,长清区委副书记、区长张洪武,济南西城集团党委书记、董事长张伟,共青团济南市委副书记、党组成员徐龙义出席会议,来自驻长清区12所高校的相关负责人参加了成立仪式。    
    唐勇代表学校向联盟的成立表示祝贺,重点介绍了我校积极适应高等教育新常态,响应国家“大众创业、万众创新”号召,立足办学实际,积极开创创新创业工作新局面的探索与实践。唐勇指出,众人拾柴火焰高!大学科技园校地双创联盟的成立,必将会凝聚政府、高校和社会各界力量,打造一个共同平台,积极探索创新创业教育模式与方法,规范创新创业教育质量保障,改革创新创业人才培养体系,协同共享教育资源和创新创业支持性资源,多形式、多渠道开展有特色和富有成效的创新创业教育活动,推动促进创新创业教育发展的多方交流,形成良好的创新创业教育生态,共同建设我们自己的创新创业“梦想小镇”,培养更多创新创业人才,为深化我省教育综合改革做出表率、做成“样板”,为国家“创新驱动发展战略”的实施和创新型国家转型做出更大贡献。
    大学科技园校地双创联盟成立后将整合创新谷孵化器、创新大厦、园博园、西联动力、各高校创业基地等,实现资源共享,为广大师生创新创业提供基地。届时将开展培训、研讨、交流、论坛、大赛等活动,促进高校知识产权及科技成果向现实生产力转化,营造高校师生良好的创业氛围。为帮助广大师生创业者提供政策、法律、信息、技术等咨询服务和资金对接服务,联盟拟定了“黄金二十条”,对于入驻创业孵化器的企业给予补贴水电费、物业费、住房租金等相关政策和基金扶持政策,以帮助企业快速成长。
    据悉,大学科技园校地双创联盟是由长清区委、区政府和西城集团共同倡议,创新谷、大学科技园建设指挥部、崮云湖街道、长清区人社局、长清区科技局、长清区科协、共青团长清区委、济南小荻信息服务有限公司和我校、山东师范大学等10所高校等联合发起,以高校师生为主体自主创新创业的区域性组织。本次会议的召开标志着“大学科技园校地双创联盟”正式启动。


 

顶部】 【关闭
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 ·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023
·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
联系电话:0531-80683116