您当前的位置: 首页>> 通知公告
山东交通学院团委关于2016年大学生暑期社会实践校级团队立项的通知
时间:2016-06-25  点击量:

各学院分团委(团总支)、学生会、社团联合会:
    据我校《关于进一步加强和改进大学生社会实践的意见》(鲁交院党发[2005]24号)和《山东交通学院大学生社会实践管理办法》(鲁交院团发[2007]59号)精神,按照《关于组织开展2016年大学生暑期社会实践活动的通知》(鲁交院团发[2016]19号),各学院高度重视,广泛宣传,充分发挥各自专业学科优势,精心策划,积极组织学生申报,最终共收到校级团队项目申请50余项,学校社会实践活动领导小组办公室根据实践主题内容、实践地域、可行性分析、前期准备情况等进行综合评议,决定对以下32个申报项目予以立项。
    现将立项结果予以公布,请各项目团队负责人认真组织开展社会实践活动,按计划完成立项项目,及时上报活动情况,要求如下:
    1.社会实践结束后,请各调研团队将调研报告等总结材料的电子版以学院(系)为单位发送至团委袁娜老师处,团委将择优推荐参选第七届山东省大学生 “调研山东”社会调查优秀作品评选活动。(注:调研山东队伍每支团队学生成员最多不超过8名,指导教师限报1名)
    2.注重项目的发展性:将社会实践和以“挑战杯”大学生竞赛为龙头的学生科技创新竞赛紧密结合起来,在社会实践中培养大学生的创新意识和实践能力,发掘、完善参赛项目。在社会实践中发现与国计民生、与我校特色、与所学专业相关的创新点,培育参赛项目,也可通过社会实践对已有参赛项目进行市场调研、数据库等方面的完善,为各类学生科技创新竞赛培育作品。
    3.鼓励学生团队运用多媒体手段,聚焦社会细微之处,创新选题设计,用视频、相册、音频和新媒体方式,对社会问题进行记录,以独特视角认识国情、服务社会、增长才干,制作完毕后可投稿至1002180737@qq.com(投稿时请将文件名称命名为“学院(系)全称+班级+姓名”的格式),团委将择优发布并推送至团省委。
    4.学校鼓励以团队为基本单位,通过文字、图片、视频等方式,及时将社会实践中的所见所闻所思进行展示、分享,请投稿至1002180737@qq.com(投稿时请将文件名称命名为“学院(系)全称+班级+姓名”的格式),团委将择优推荐参加团中央联合中国青年网、腾讯网、新浪网等开展的“镜头中的三下乡”“微视三下乡”等摄影和视频作品评选活动。
    5.请各学院于6月27日前将实际组建的省级、校级、院系级重点团队信息通过“三下乡”活动官方网站进行报备(具体流程见官方网站说明:)。未登记报备的团队,不能申报后期的相关奖项遴选。
    6.“三下乡”社会实践活动结束后,请各学院填写电子版《2016年“三下乡”社会实践活动情况统计表》(附件2),于8月29日(星期一)之前通过团委报送至团委陈磊老师

 

附件:
1.2016年大学生暑期“三下乡”社会实践校级团队立项项目表
2.2016年“三下乡”社会实践活动情况统计表
 
共青团山东交通学院委员会


顶部】 【关闭
相关附件:山东交通学院团委关于2016年大学生暑期社会实践校级团队立项的通知.doc
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 ·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023
·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
联系电话:0531-80683116