您当前的位置: 首页>> 基层风采
你我身边的核心价值观:“青春伴夕阳,志愿者在行动”——山东交通学院青年志愿者联合会践行社会主义核心价值观主题活动
时间:2014-11-14  点击量:

为践行社会主义核心价值观,进一步弘扬孝道,由全国心系系列活动组委会和共青团山东交通学院委员会联合主办,山东交通学院青年志愿者联合会承办的青春伴夕阳,志愿者在行动志愿活动于119日上午在济南市长清区张夏镇岳家庄村幸福院展开,由青年志愿者联合会主席张开瑞带领志愿者队伍,张夏镇团委书记、岳家庄村党支部书记等当地领导出席参加了活动。

活动前,山东交通学院青年志愿者联合会组织的志愿者们就已经开始在学校宣传此次“孝心工程”“青春伴夕阳,志愿者在行动”活动,在学校内张贴海报、发放宣传册;为同学们讲解新时代的“二十四孝”。活动得到了同学们的积极响应,大家结合生活经历和活动倡导的理念,对新时代的孝心有了很多新的感悟和理解,在宣传中同学们对社会主义核心价值观进行了学习,表示要到社会上时间贯彻社会主义核心价值观,纷纷报名去张夏镇做志愿者。

                                                                     
      在张夏镇,同学们结合自己的学习、理解,对社会主义核心价值观进行了贯彻,同社会生活结合,到了当地就帮助打扫卫生、收拾东西。老人们都出来的时,志愿者们发放了“孝心工程”宣传册子,在了解到很多老人不识字的时,同学们主动和老人们一对一讲解交谈活动内容,陪老人聊天。紧接着,同学们纷纷主动扶老人进屋,观看志愿者准备的文艺节目。节目之余,志愿者们还给老人们切了准备好的大蛋糕,一块一块,一个一个的送到老人手上。整个活动期间,志愿者们主动和老人沟通交流,和老人们谈心,最后走的时候,老人们还恋恋不舍,一位老人还抓住一位同学的手,热情邀请她去他们家做客。行动在当下,从点滴做起,让核心价值观在自己身上生根发芽、开花结果。作为志愿者的同学们用自己的行动践行了社会主义核心价值观,他们的做法已经影响了社会。       一直以来,山东交通学院青年志愿者联合会都在同学间组织开展社会主义核心价值观的学习实践活动。志愿精神体现在生活中的点点滴滴,别人需要帮助时伸一把手,参加一次志愿服务活动……在志愿精神的指引下,同学们在生活中,在丰富的志愿活动行动中深化了对社会主义核心价值观的体悟,在实际行动中践行社会主义核心价值观。


 

 

 

 


顶部】 【关闭
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 ·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023
·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
联系电话:0531-80683116