您当前的位置: 首页>> 基层风采
工程机械学院在第六届“山东高速杯”纪念5 12青少年灾难求生挑战赛中表现出色
时间:2015-05-13  点击量:

59-10日,第六届“山东高速杯”纪念512青少年灾难求生挑战赛(决赛)在山东省山青世界青少年实践活动中心举行。挑战赛引起了社会各界的广泛关注和积极参与,有包括北京体育大学、山东大学、中国石油大学、山东交通学院等13支代表队参加比赛。我校代表队由来自工程机械学院的黄辉、殷凌春、郑纪涛和张超群(女)四名学生组成。在为期两天的赛程中,我校选手发挥吃苦耐劳、塌实肯干的优良作风,不畏困难,团结协作,充分利用拓展训练设施,穿越50公里山地,出色完成了登山抢险、急救伤员、攀岩崖降等多个比赛项目,最终取得优胜奖的好成绩。

本次大赛由共青团山东省委、山东省人民政府应急管理办公室、山东省教育厅、山东省体育局、山东省人民防空办公室、山东省地震局、山东省红十字会主办,山东高速集团、山东省青少年活动中心、大众网协办,山东省山青世界青少年实践活动中心承办。比赛过程精彩激烈、险象环生,各支代表队奋勇拼搏,争夺“山东高速杯”,充分展现了当代学生出色的灾难求生能力,而大量生动的活动则大力宣传了防灾减灾意识,提高了人们的抗灾自救能力。中央电视台体育频道、新华社、山东卫视、山东教育电视台、济南日报、齐鲁晚报、山东青年报、大众网、齐鲁网等知名媒体都对该项赛事给予了广泛及时的报道。

                                                          (工程机械学院 /宁兴旺 /郑纪涛)


顶部】 【关闭
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 ·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023
·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
联系电话:0531-80683116