您当前的位置: 首页>> 基层风采
管理学院第五届导游知识竞赛圆满落幕
时间:2015-05-11  点击量:

管理学院第五届导游知识竞赛圆满落幕
    2015年4月13日下午,管理学院第五届导游知识竞赛圆满结束。由会展121班第一小组成员组织策划,其他同学参赛,全程有聂云霞老师指导监督,比赛从1:30正式开始历时2时,于3:30在合影留念后全部结束。
    比赛经过前期一组策划,全体同学分工找题,再经一组同学整理编辑比赛题目。比赛分三个环节,第一环节“百花争妍”,各小组经过第一轮角逐获得本组的基本分,再有第二环节“单骑独行”的抢答题,各小组推选一人进行90秒速答题,一段紧张的比赛后,周颂侍同学为大家带来一段轻松欢乐的魔术表演。接着比赛到白热化阶段第三环节“群英荟萃”,这一环节为小组抢答题,各小组为争荣耀竞相答题,现场氛围激烈有序,参赛小组你来我往、互不相让,热闹非凡,可谓真正寓乐于教,于趣于学。
    随后聂云霞老师对本次比赛进行了详尽的点评,她肯定了本次比赛的组织和策划,对前期策划、赛题的选择、现场组织等提出了表扬,同时针对一些细节处理上的欠缺,时间的把握、出题时是否由主持人读题、以及主持人每一环节的串词提出了中肯、合理的建议。最后,由聂老师为获奖小组颁奖,全体同学合影留念。
    本次比赛我们承办小组团结协作,出色地完成老师交给我们的任务;同时同学们也在竞赛中学到了知识,同学之间也相互增进了友谊。
 

                                                    文图:会展121李朋荣;指导教师:聂云霞

 





 

顶部】 【关闭
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 ·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023
·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
联系电话:0531-80683116