您当前的位置: 首页>> 基层风采
我校与齐鲁交通发展集团洽谈校企合作办学事宜
时间:2016-03-18  点击量:

        为进一步探索应用型人才培养模式,积极拓展我校管理类专业与交通行业企业多元化合作的办学形式,3月11日上午,我校与齐鲁交通发展集团就校企合作办学事宜进行了洽谈。副校长徐晓红、齐鲁交通发展集团副总经理张西斌、齐鲁交通开发有限公司总经理冯美军出席座谈会,管理学院院长来逢波志参加了洽谈。
    会上,徐晓红与张西斌首先就双方单位情况进行了介绍,与会人员就我校旅游管理、交通管理两个专业与齐鲁交通发展集团合作培养高速公路服务区经营管理人员的事宜进行了广泛交流,并就校企合作人才培养方案修订、特色课程植入、日常教学组织、学生实习就业等问题进行了深入探讨并达成共识。此外,双方还针对相关课题委托研究、管理人员培训等进行了沟通。
    据悉,齐鲁交通发展集团是山东省政府批复成立的省管功能型国有资本投资运营公司,负责省内148个高速公路服务区的经营管理,目前经营管理方面的专业人才较为匮乏。我校与齐鲁交通发展集团合作开展专门人才的培养培训,可以有效补充相关人才的不足,也是一次在全国率先开展高速公路服务区专门人才合作培养模式的大胆尝试。(文/来逢波)

 

顶部】 【关闭
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 ·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023
·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
联系电话:0531-80683116