您当前的位置: 首页>> 服务平台>> 团委工作流程
入团
时间:2012-12-07  点击量:

一、工作程序:

1.年龄在十四周岁以上,二十八周岁以下的中国青年,承认团的章程,愿意参加团的一个组织并在其中积极工作、执行团的决议和按期交纳团费的,可以申请加入中国共产主义青年团。

2.每年发展新团员的时间为:第一次,每年129日,第二次,每年54日;

3.发展新团员必须严格履行下列手续:

1)申请入团的青年应有两名团员作介绍;

2)介绍人应负责地向被介绍人说明团章,向团的组织说明被介绍人的思想、表现和经历;

3)要求入团的青年要向支部委员会提出申请,填写入团志愿书,经学院支部大会讨论通过,各学院分团委(团总支)审核批准,校团委组织部审核批准、盖章,才能成为团员。被批准入团的青年从支部大会通过之日起取得团籍。

4.入团宣誓:

1)宣誓时间:

新团员必须在团旗下进行入团宣誓。入团宣誓每年分为两次,分别在每年的12954,被批准的新团员必须在团旗下履行宣誓入团。

2)宣誓誓词:

我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义而奋斗。

二、相关记录:

1.入团志愿书,由各学院分团委(团总支)统一保管;

三、支持性文件:

1.《团章》

 

顶部】 【关闭
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 ·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023
·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
联系电话:0531-80683116