您当前的位置: 首页>> 学生组织
山东交通学院大学生艺术团
时间:2012-12-07  点击量:

山东交通学院大学生艺术团的工作宗旨是服务学校精神文明建设,繁荣学校文化艺术生活,提高大学生文化艺术素质,促进对外文化交流,向社会各界展示当代大学生的精神面貌和综合素质,树立学校的社会公共形象。

大学生艺术团下设办公室、宣传部、五个专业组(声乐组、曲艺组、主持人组、舞蹈组、器乐组)以及四支特色团队(管乐团、舞联盟、舞装部队、七弦吉他社)。

校大学生艺术团团长、副团长由校团委直接聘任专职团干担任。校团委为各队聘请专业教师,负责指导日常训练与排练,指导老师也可根据特定需要制定计划,进行赛前的指导。

     校大学生艺术团组建机构如下:

(一)机构岗位安排

团长1                 副团长3

办公室主任1           副主任1

宣传部部长1           副部长1

主持人组组长1         副组长2

声乐组组长1           副组长3

舞蹈组组长1           副组长2

曲艺组组长1           副组长2

器乐组组长1           副组长2

各特色团队队(团)长1

(二)机构人员工作职责

 1.团长:制定艺术团的各项方针、政策;听取下属的工作意见和要求,并商讨解决办法;协调各部和下属的工作;提拔和任命团内管理层干部。

    2.副团长:协助团长做好艺术团日常工作,统筹演出和后勤工作、分管专业队。

    3.办公室:管理团的内务工作,招纳并审核团员;在活动中负责向上级汇报相关计划和总结;安排活动的细节;协调团长及各部门之间的工作。

    4.宣传部:宣传艺术团阶段工作要点,负责校内外演出的宣传工作,做好活动后的通讯稿的整理和上交,提高艺术团的知名度。

 5.各组组(团)长:管理各专业组(团)的日常训练,完成演出任务。

(三)大学生艺术团日常训练与管理

    艺术团的日常训练将由艺术专业专兼职教师进行指导,训练时间以课余为主;训练内容以日常训练和短期集训相结合;管理上严格遵守团训及规章制度,对每个团员进行德、能、勤、绩的考核,考核不合格的予以淘汰,表现突出者将适当给予奖励。

(四)人员要求

1.声乐组:要求热爱声乐艺术,对音乐有较深认识,乐感好;具有较好的形象和气质;有较强的组织纪律性; 能承担独唱,合唱等众多形式的节目排练、演出和比赛。

2.曲艺组:要求热爱语言表演艺术,有较好的语言表达能力和舞台表现力,能承担校内外的演出和比赛任务。

3.主持人组:要求形象气质佳,普通话标准,能完整地主持一台节目或者能很好地运用语言的其它表现形式进行表演。

4.舞蹈组:要求具有一定的艺术功底和编舞能力,能积极参加排练,能完成民族舞、现代舞、古典舞的排练,并承担一些单人、双人舞及大型群舞的排练、演出及比赛任务。

5.器乐组:要求具备乐器表演专长的同学组成。主要负责演奏、伴奏工作。

 

顶部】 【关闭
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 ·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023
·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
联系电话:0531-80683116