您当前的位置: 首页>> 学生组织
山东交通学院青年志愿者联合会
时间:2013-06-17  点击量:

青年志愿者联合会网址:http://qzl.sdjtu.edu.cn/

山东交通学院(长清)青年志愿者联合会是一支由校团委批准成立,隶属于山东交通学院校团委的校级志愿者组织。本联合会发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以“奉献社会,锻炼自我”为目标,秉承“种一颗爱的种子”的发展理念,在团委关怀下蓬勃发展,日趋成熟。

本联合会热衷于社会公益事业,不求物质报酬,为本校外事活动、学术活动、学生自办活动等提供志愿服务,推动校风和社会主义精神文明建设,提高青年的整体素质,为学校协调发展和全面进步做出贡献。

组织机构:

主席团:负责协会内组织,安排人员调动及年度计划等工作。负责协会章程的制定。定期组织各部门干部开会,计划近期活动的开展管理整个协会。广开言路,听取内部人员的意见,更好发展青志联。

办公室:负责志愿者联合会会议记录、考勤及制作通联表、无课表、值班表等,制定志愿者联合会联合纳新计划;制定全年工作计划;向各部下达各类通知,协助各部活动,是各部的枢纽。同时整理每次活动资料和人员档案。

宣传部:主要担负着志愿者联合会整体形象推广、重大活动宣传、版块设计展示、媒体沟通联系、行动部门宣传指导等任务,以及采集青年志愿者活动素材并加以整理制作简报,并负责管理网络宣传。

组织策划部:组织、参与、指导各项策划方案的制定,活动计划的审定。在接到策划通知后,围绕活动组织人员,分配任务,调动一切人力物力完成任务。

外联部:本部门以为各项活动筹集资金和对外联系为主要职能。本部门能充分锻炼同学们的交际能力,从行为、举止等各方面来战胜自我,扩大交际范围,与社会密切联系,并从多层次的角度发掘同学的内在优点,使之受益。

财务部:负责青志联的财务,保管统计资金物品,以及各种单据、票据,对每次活动结算开支并向主席团申请报销,登记收支。

权益部:协助主席团管理协会,协调各部工作,监管活动实施正常进行。

文艺部:该部门是个多姿多彩的部门,成员多才多艺,该部是通过才艺与热情向外界宣传我们的青志联文化,展示我们的青志联形象。

我们曾多次组织各种特色的志愿活动:我们多次拜访文昌敬老院,举办“留住夕阳红”活动;数次与长清献血屋、济南无偿献血站合作,接待无偿献血车来我校内,并协助他们进行献血宣传、服务;爱心张夏行——宋庄小学支教活动;与兵妈妈爱心团合作,参与“关爱瓷娃娃”活动并引起良好的社会反映;志愿服务我校图书馆,为我校师生营造便利舒适的读书学习氛围。