您当前的位置: 首页>> 媒体看青年
人民网:山东大学生暑期四川支教播种希望淬炼自己
时间:2013-12-06  点击量:


孩子们的中国梦

     人民网济南9月5日电 今年7月14日,一群山东交通学院的大学生组成的“青青幼苗-学子呵护”爱心支教队伍来到四川省绵阳市游仙区魏城镇荣发村进行为期20天的支教工作。20天下来,这群大学生不仅将知识传授给山里的孩子,也为孩子们打开一扇通向希望的窗。
    “与孩子们相处的日子仿佛世界与我们无关,只有快乐和欢笑天天填满了时间的空洞……”支教队队长土木工程学院的蒋迪说“忆起那段时光总感觉支教的日子是生命中最耀眼的一抹色彩。” ,据支教团团员感慨,在短短20天的相处中,与这些孩子从陌不相识,到简单交流,再到家长里短,不仅授予了这些孩子知识,还有把对外面世界的感知告诉他们,点燃了他们心里走出去的希望。
据了解,山东交通学院“青青幼苗-学子呵护”支教团是一支有着优良传统的支教队伍,由山东交通学院土木工程学院学生于2009年4月组织启动,至今已经开展4年,愈3000名大学生党员和入党积极分子进行了超过30000小时的志愿服务活动。
    在今年初寒假期间(1月17日至31日),该支教团一行14人赴四川省北川县贯岭镇小学进行了为期两周的“快乐学校”义务支教活动获得了共青团四川省委的认可与肯定。北川羌族自治县贯岭镇是2008年地震之后由山东潍坊市负责援建的乡镇。贯岭小学现有100个名学生,在地震之前这里有300多个孩子在读书。
    山东交通学院老师表示,开展支教活动,充分体现了当代大学生勇于承担社会责任、积极回报社会的良好精神风貌,也为深入有效开展大学生思想政治教育搭建了广阔的平台。(张岩 郑媛媛)

 


支教团与孩子们合影

孩子们在宣读自己的愿望

支教团大学生与孩子们打成一片

支教西部为孩子们放飞希望

报道链接:http://sd.people.com.cn/n/2013/0904/c166188-19462744.html
 

顶部】 【关闭
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 ·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023
·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
联系电话:0531-80683116