您当前的位置: 首页>> 媒体看青年
省教育厅新闻中心:“齐鲁曲艺名家相声进校园”首场演出在山东交通学院举行
时间:2013-12-06  点击量:

    新闻链接:http://www.sdedu.gov.cn/sdedu_bkyxyxcz/sdedu_bkyxptxw/201310/t20131021_143961.htm

    101819日,山东交通学院长清校区体育馆和无影山校区大礼堂座无虚席、笑声不断、掌声震天。由山东省文学艺术界联合会、山东省曲艺家协会、济南市曲艺家协会、主办的齐鲁曲艺名家相声进校园暨山东交通学院?周末相声俱乐部首场演出分别在该校长清校区和无影山校区隆重举行。

   全国著名女相声表演艺术家、国家一级演员、被誉为相声界活化石的秦玉华,著名相声表演艺术家、国家一级演员马延泉,著名相声表演艺术家、国家一级演员刘广玺,著名青年相声表演艺术家大新等新老相声表演艺术家齐聚舞台,为学校师生带来了一场宏大的文化盛宴。演出由济南电视台著名节目主持人高晖主持。演出在泉城十大笑星小老合等带来的《数来宝》中拉开序幕,秦玉华和马延泉带来的节目《报菜名》将演出推向高潮,大新和刘广玺合作的《曲山艺海》为本次汇演圆满拉下帷幕。

  据悉,齐鲁曲艺名家相声进校园暨山东交通学院?周末相声俱乐部的成立,是该校团委与济南市曲艺家协会联合精心打造的省内高校独一无二的又一校园文化建设品牌活动。俱乐部集聚了中央广播说唱团、中国海军政治部文工团、北京军区战友文工团、北京军区二炮文工团、中国煤矿文工团、广州军区战士文工团、济南军区前卫文工团、兰州市曲艺团、山东电视台、济南市京剧院的众多名家。将定于每周六在该校无影山校区图书馆报告厅、每月的第三个周五在该校长清校区学术报告厅进行150分钟—180分钟的相声、曲艺专场演出。

  曲艺大师进校园活动,提高了大学生对传统文化的认知欣赏水平,丰富了师生校园艺术文化生活,让师生足不出户就能接触到国内著名的曲艺家和艺术家,沐浴于高品位传统文化艺术的曲山艺海中,让周末欣赏艺术大师表演成为了交院师生的家常便饭。(山东交通学院 

顶部】 【关闭
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 ·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023
·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
联系电话:0531-80683116