您当前的位置: 首页>> 媒体看青年
《济南时报》:济南小伙毕业半年 有车有房有公司
时间:2013-12-06  点击量:

    新闻链接:http://news.e23.cn/content/2013-11-18/2013B1800095.html

    大二开始打工赚钱养活自己,大三省吃俭用攒下十几万,大四上学期自己掏钱买了车,大四下学期注册开公司,临近毕业,自己交上了房子首付,如今仲磊给自己定下的目标是年底前营业额突破40万。

 


    大二起打工不再向家里要生活费
  留着精干的短发,一米七八左右的个头,上身穿着西服,下身搭配牛仔裤,随身带着咖啡色的公文包,仲磊给人的第一印象是很精神。今年夏天,仲磊刚毕业于山东交通学院管理学院,虽然毕业不到半年,不过他在同级学生中已经小有成就。“我大二的时候开始打工挣钱,那时候主要做各种项目的校园代理,整个大二我就没再向父母要生活费。”仲磊出生在枣庄滕州市一个农村家庭,为了减轻父母负担,大二开始琢磨赚钱的门道,通过打工,他不仅实现了经济独立,而且慢慢有了结余。“做校园代理的时候,我就发现大学生市场有很大潜力,慢慢有了自己干的想法。”仲磊告诉记者,有了创业的想法后,他从大三开始便有意识地攒钱,到大四上学期已经攒下十几万元,为了跑业务方便,他狠了狠心花11万元给自己买了一辆车,当别人忙着找工作的时候,他开着车在整个济南市调研市场,寻找潜在客户,“当时为了开拓市场,挨个大学跑,主要给大学生提供考证咨询及请专家给大学生做就业培训等。”

  毕业前注册开公司当上小老板

  今年3月,积累了一定经验和财力的仲磊注册了自己的公司,公司名字是远大教育咨询公司。“公司名字是我自己起的,‘远大’寓意我的理想很远大。”仲磊告诉记者,初期他打算主要做教育咨询,公司的注册资金4万元,这些钱都是自己之前挣的,另外加上租赁办公场地、购买办公设备及市场公关等花费,他前期共投入了六七万,那时他的目标是在年底前完成20万的营业额。“以前在学校时,遇到问题,有老师帮忙,但毕业了,所有事情都得自己来。”仲磊告诉记者,毕业近半年,几乎天天都得出去跑业务,有些单位看他年轻不愿和他谈,他就厚着脸皮一次次去拜访,有时候一个单子拿下来得跑七八趟,白天上班,晚上还要加班,为了写策划,加班到晚上12点甚至凌晨一两点对他来说都很正常,“相比身体上的累,有时候心更累,真的感觉创业并不容易,但为了自己的梦想,只要我还能承受,就不会轻易放弃。”

  有信心用5-10年做大事业

  虽然毕业不到半年,但24岁的仲磊已经有了自己的房子,虽然是贷款买的,首付20万,他自己掏了十七八万,剩下的由父母先垫付,而房贷则是自己偿还。仲磊告诉记者,目前他的公司规模比刚开业的时候扩大了,他手下现在有十几个人,业务上逐渐从教育咨询向企业咨询拓展。

  “现在要做的不是从何时何地重新开始,而是要确定奋斗目标,明晰前进方向,踏实走好每一步。”这句话写在仲磊QQ签名上,他告诉记者,按照目前经营情况,公司开业时定下的年底前完成20万营业额的目标实现已经没问题,而且有望突破40万。对于未来的打算,仲磊说他想在未来5年将自己的事业做到中等规模,计划用10年时间做成集团。

  “创业有压力,也有风险,无论成功与否,都能让一个人得到很好的锻炼。”仲磊说,与上大学时的自己相比,现在的自己在为人处世等方面已经成熟很多,除了事业上的目标,他还希望等自己有足够实力后,将自己的父母从农村接到济南,让他们的生活过得好一些。
 

顶部】 【关闭
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 ·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023
·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
联系电话:0531-80683116