您当前的位置: 首页>> 媒体看青年
《济南时报》:泉城义工关爱农民工在行动 麦收时将赠农民工爱心车票
时间:2013-12-06  点击量:

新闻链接:http://news.e23.cn/content/2013-07-24/2013072400204.html

    又到一年麦收时,济南长途汽车总站南区“泉城义工关爱号”车队将面向部分农民工和寒门学子发放面值100元的爱心车票。同时,来自各行各业的其他泉城义工们,也将用自己的行动,为奔波在工地的农民工送去“清凉”。

  关爱残疾人 是对城市温情的坚守

  日前,在泉城义工、济南园林局及各景区工作人员的共同协助下,57名来自“生命之歌”无障碍考察团的残疾人士近日一睹泉城的美景,圆了他们的“旅游梦”,足迹遍布趵突泉、大明湖、五龙潭、千佛山等景点。同为残疾人士的“生命之歌”济南活动联络人春燕介绍,让残疾人士“心无障碍,天地皆宽”是他们举办公益旅游的目的,到今年,已经是第9个年头了。来自山东交通学院的泉城义工全程陪护,为残疾人讲解济南各景区历史人文知识。

  前几天,济南瑞峰言语康复中心的15名聋哑孩子迎来了他们最快乐的一天:泉城义工济南长途汽车总站南区服务团的叔叔阿姨们带他们到月亮湾游玩了一天。通过与大自然的亲密接触,培养他们听、说、认知能力和社会交往能力,帮助他们康复治疗。这是泉城义工已经坚持了几年的公益项目。给残疾人更多关爱,是泉城义工对这个城市温情的坚守。

  送爱心车票 是一份温暖的关怀

  “感谢泉城义工送来的爱心乘车卡,帮我们省了不少回家的车费。”去年1月,在济齐路一家工地上,65岁的老毕和30多名工友们一起,收到了泉城义工济南长途汽车总站南区服务团送来的免费爱心车票。

  老毕家在菏泽巨野万丰镇,和同乡们一起在济南打工已经十几年的时间了,老伴留在老家种地,老毕的儿子也在外打工,至今还没结婚。一家人的日子一直都不宽裕。“希望能帮着儿子多攒点娶媳妇的钱,所以我还是要出来打工。”老毕说。因为没有特别的技术,一个月能挣一千多元,为了多攒些钱,老毕一直都很节俭,身上的衣服已有些破洞,可他还是不舍得买新衣服。“大爷,您拿好爱心乘车卡,回家的时候可以凭这个卡,免费到总站南区乘车。”济南长途汽车总站南区的泉城义工孔祥菁嘱咐着老毕。为帮助农民工尤其是家庭贫困的农民工顺利返乡,泉城义工济南长途汽车总站南区服务团的爱心车开进了老毕他们的工地,送去了价值4000元的爱心车票,30多名农民工领到了免费爱心乘车卡。

  自2006年至今,泉城义工济南长途汽车总站南区服务团已经汇集了近400名爱心义工成员。他们利用总站南区现有的线路和班车资源,向孤寡、空巢老人和残疾人士伸出援助之手。每到春运和麦收时节,“泉城义工关爱号”车队都将面向部分农民工和寒门学子,发放面值100元的爱心车票,每次发放300张左右。辛苦忙碌于城市里的农民工和贫寒学生,都可以兑换返乡的车票。今年的麦收时节又将到来,总站南区的泉城义工们将继续为农民工、寒门学子送去爱心车票。

  清凉大西瓜 带来贴心的问候

  “快来吃西瓜,泉城义工来给大家送‘清凉’了。”去年7月,在槐荫区道德街办事处中大南片区棚改项目工地,现场负责人招呼着还在作业的工人们下来休息,品尝泉城义工刚刚送来的西瓜。近百名农民工聚集到了现场,泉城义工漱玉平民服务团的安康、李倩倩负责切西瓜,来自公交电车公司七队的吕素军、李伟丽、王涛、陈大伟等则不停地给农民工兄弟姐妹们递西瓜。

顶部】 【关闭
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 ·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023
·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
联系电话:0531-80683116