您当前的位置: 首页>> 媒体看青年
《济南时报》:百名志愿者服务泉水节凉棚
时间:2013-12-06  点击量:

    新闻链接:http://jnsb.e23.cn/shtml/jnsb/20130906/1185453.shtml

    本报记者 姜萌
  8月30日起,7个泉水节志愿服务凉棚亮相城区多个景点,棚内有泉城义工为前来游泉的市民奉上由泉水冲泡的大益普洱茶。据悉,服务凉棚将持续到9月8日。
  8月30日起,泉城义工在大明湖、黑虎泉、千佛山、泉城广场、泉城公园、长途汽车总站南区等7处设置泉水节志愿服务凉棚,来自山东交通学院、山东建筑大学、山东政法学院、济南大学西校区、中国工商银行山东省分行的百名泉水节志愿者,向市民游客展示泉水节文化产品,提供交通导乘、信息咨询、金融知识宣传、环境维护、应急救护等多项便民服务。
  9月5日,记者在黑虎泉泉群“游泉护照”盖章点看到,一顶深蓝色的志愿服务凉棚格外醒目。据悉,凉棚均由大益普洱赞助,棚内泉城义工大益茶的益友们正在给前来为“游泉护照”盖章的市民奉茶,“市民或游客可免费品尝由泉水冲泡的大益普洱花草茶,亲身体会泉韵茶香。”泉水节志愿者、大益茶益友李堃告诉记者,作为泉水节的服务项目之一,泉水节志愿服务凉棚不仅是一个展示泉城志愿文明风貌的志愿服务岗,还是一个泉水节文化产品的展示台。
  “最多的一天喝了十多盒。”李堃称,前来志愿服务凉棚盖章喝茶的市民超出了她的想象。她告诉记者,黑虎泉志愿凉棚本来准备的50盒普洱茶,市民已经喝了20多盒。“姑娘, 你这茶闻着挺香,能尝尝吗?”5日10点,市民王女士到服务凉棚内盖章,对普洱茶很感兴趣。“这茶有股花草的味道,和普洱融在一起,非常温和醇厚。”王女士这样评价。李堃介绍,普洱茶以云南大叶种晒青毛茶为原料,口感沉香显著,汤色红浓,滋味醇厚,口感爽滑,回甘绵长。
  李堃称,黑虎泉为旅游景点,外地旅游团游泉时,不少游客会到凉棚品尝一杯普洱茶,“游客看重的是泉水泡茶的人文价值。”另外,她介绍,黑虎泉边时常有前来取水的市民,很多市民取水后直接到凉棚品茶聊家常。“用泉水冲泡普洱茶,主要是想唤起市民‘节水保泉’意识。”李堃说。
  除了为游客奉茶,义工们还为“游泉护照”盖章。“我们从章丘来的,专门给老师请的假。”今年17岁的小卢是章丘二职专的一名在校生。接到泉城义工的通知,5日6点半他便和父亲从家里出发,来到黑虎泉“游泉护照”盖章点志愿服务。“我们不仅盖章,还会给市民充当临时导游。”济南七中的老师黄刚告诉记者,很多盖章的市民会向义工询问游泉路线。“最佳的路线是从黑虎泉坐公交车去泉城路,先到珍珠泉盖章,再步行到芙蓉街盖王府池子的章,再到附近的趵突泉和五龙潭。”黄刚说。

顶部】 【关闭
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 ·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023
·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
联系电话:0531-80683116