您当前的位置: 首页>> 媒体看青年
新华网:山东交通学院诚信驿站成立四周年 传递正能量
时间:2014-04-13  点击量:

  新闻链接:http://www.sd.xinhuanet.com/news/2014-04/13/c_1110209119.htm

     新华网山东频道4月13日电(张开文 单珊)4月10日,是山东交通学院诚信驿站成立四周年的日子,为弘扬诚信、传递正能量,诚信驿站特举办了庆祝四周年系列活动。

    “民无信不立”,“诚者,天之道也;思诚者,人之道也 ”,孩子们清脆整齐的朗诵声在“山东交通学院诚信驿站手拉手帮扶基地”——长清区归德镇国庄小学的教室里传来。4月8日,山东交通学院诚信爱心团队10余人,骑行30余里路,历时1个小时,到达国庄小学进行爱心支教活动,给孩子们带来了支教的第一节课:生动讲解诚信格言。通过画画、讲故事等多种形式讲解经典诚信格言的支教内容深受孩子们喜欢。孩子们在课堂积极踊跃地回答问题,与支教队员无障碍交流,2个小时的支教时间一晃而过,临行前,孩子们和大哥哥姐姐还约定了下次支教的时间。

    支教团队秉承“诚信驿站,爱心驿站,快乐课堂,快乐你我”的原则,给孩子们带去欢乐,带去知识,也调研到了更多留守儿童的现状。课余时间,支教成员还和小学生们一起做诚信主题游戏,加深了感情交流。

    诚信驿站每学期都会拿出2000元“诚信助学金”资助校内外品学兼优的学生。值得一提的是,第三届诚信助学金有两名受助者正是国庄小学的学生。此行,支教队员单独找他们聊天,了解他们学习、生活的情况,带去了部分学习用品,并鼓励他们努力学习,增强战胜困难的勇气和信心。

    另外,4月10日-11日,山东交通学院诚信驿站爱心服务团队在无影山校区和长清校区同时举行主题为“翔宇,加油!诚信驿站与你同在!”大型主题义卖活动。诚信赞助商晨光公司济南分公司为活动提供了数千元的商品。本次活动旨在为年仅14岁的患有白血病的阳光男孩徐翔宇募捐。

    据了解,“诚信驿站”一直备受社会关注,《山东交通学院“诚信驿站”温暖人心》荣获2011年山东高校“十佳新闻”。

    如今,校园里食堂诚信窗口,诚信自行车、诚信水站、诚信报摊、诚信考场无一不散发着诚信的正能量。2013年12月,学校申报的《“诚信驿站”爱心团队传递正能量》荣获教育部高校校园文化建设优秀成果二等奖,2013年10月,该成果荣获全省高校校园文化建设优秀成果一等奖。

 

顶部】 【关闭
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 ·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023
·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
联系电话:0531-80683116