您当前的位置: 首页>> 媒体看青年
舜网:山东交通学院首招西藏学生 海运学院首次迎来27名女生
时间:2014-09-11  点击量:

新闻链接:http://news.e23.cn/content/2014-09-11/2014091100215.html

       舜网讯 9月10日,来自全国31个省(自治区、直辖市)的5461名(专升本662名新生已于8月25日报到)2014级新生带着家长的嘱托、对大学生活的向往和未来美好的憧憬,信心满怀地分赴山东交通学院清校区、无影山校区和威海校区,开启了人生一段新的篇章。

  据悉,学校领导高度重视新生接待工作。党委书记孙秀丽,院长鹿林,党委副书记唐勇等学校领导深入长清校区和无影山校区报到现场,检查指导新生接待工作。9月5日开始,学校各相关单位(部门)开始办理新生接待手续。其中校团委根据迎新工作方案的要求分别在无影山校区和长清校区设立了新生接待点,为提前到校的新同学提供服务,并组成了流动服务队,佩带统一工作牌,为新来的学弟和学妹们搬运行李、指引道路、发放宣传材料、提供信息咨询;各学院均设立新生报到服务点,为提前报到的新生办理各项报到手续。新生报到当天,学校在济南火车站、济南长途汽车总站、济南西客站等交通枢纽24小时接站;学生食堂实行24小时营业,为广大新生及家长提供放心、可口的饮食服务;学校后勤处公寓服务中心和无影山校区综合管理办公室努力为广大新生营造温馨舒适的宿舍环境,确保到校的新生及时入住;学校保卫处和无影山校区综合管理办公室全力以赴努力疏导车辆,做好安全保卫工作,确保校园秩序;校团委做好10日至11日晚在长清校区报到的学生家长在文体馆临时住宿的登记和安排工作;各学院也纷纷摆起了展示自己专业特色的展台及醒目的报名接待处,校园里随处可见新生报到指示牌、宣传板、安全提示,确保了新生报到工作的顺利进行。

  今年的迎新工作更加凸显人文关怀,共录取了包括撒拉族、藏族、仡佬族、苗族、回族、朝鲜族等29个少数民族的206名新生,其中来自藏区藏族学生7人。为照顾好少数民族新生的饮食,食堂增加了少数民族售饭窗口,增设了饭菜的品种和花色,在其他工作方面均做了相应安排。

       据介绍,山东交通学院今年共招收新生6123名,为了更好的帮助新同学走好大学第一步,了解作为一名合格的大学生应具备的知识、能力和综合素质,掌握适应大学生活的基本方法与技巧,尽快适应大学学习生活氛围,实现角色转变,学校为新生统一组织安排了“新生入学指导周”等一系列内容丰富的入学教育活动。9月12日开始,新生们将进行为期13天的军训生活。

 

     

顶部】 【关闭
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 ·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023
·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
联系电话:0531-80683116