您当前的位置: 首页>> 媒体看青年
凤凰网:山东交通学院设置手机收纳袋 试点“无手机课堂”
时间:2014-05-17  点击量:

     随着网络的发展,上课用手机上网成为大学课堂很普遍的现象。近日,山东交通学院材料科学与工程学院在教室设置手机收纳袋,实验了一把“无手机课堂”。

    材料科学与工程学院在广泛调研的基础上,通过设置手机收纳袋,试点无手机课堂,开展“文明修身、抬头上课”活动。手机收纳袋共有几十个小袋子,每个小袋子上标有学生的学号和姓名,上课前同学们将手机关机后放入各自的小袋子中。

    据山东交通学院任课教师介绍,此举既能保障课堂教学的良好秩序,也能直观地反映学生的出勤情况,得到学生们的积极响应。经过一段时间的试用,很多任课教师纷纷表示,同学们上课注意力集中了,听课效率提高了,课堂氛围也活跃起来,确实带来了好效果。

顶部】 【关闭
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 ·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023
·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
联系电话:0531-80683116