您当前的位置: 首页>> 媒体看青年
《经济导报》:山东交通学院海运学院首迎女生
时间:2014-09-15  点击量:

新闻链接:http://www.sdenews.com/html/2014/9/183931.shtml

       导报讯(记者 曹凤芹)10日,山东交通学院迎来来自全国31个省(自治区、直辖市)的5461名2014级新生。据了解,2014年山东交通学院共招收新生6123名(专升本662名),而一直被称为“和尚班”的海运学院,今年本科层次首次迎来27名女生。
       在山东交通学院海运学院迎新现场,经济导报记者现场看到,和其他学院都是师兄师姐在迎新不同,忙着帮同学报到的是提前来到的2014级新生,来自河南平顶山市的轮机工程专业新生王孟孟就是其中之一,她告诉导报记者,学长们完成大一的基础类课程之后已迁至威海校区,她们将于明年集体搬迁去威海。
       学校的相关负责人表示,早年的海运还是有女生的,有些甚至考出大副等等级证书。鲜有女生报考,跟该专业学生毕业后常年海上作业有关。
       据介绍,海运学院是2005年9月合并进山东交通学院的。之后自2007年起,整个学院就没有再招一个女生。“海运学院就只有海上专业,包括海洋技术、轮机工程等专业,虽然没有明确招生性别,只招男生仿佛是约定俗成的事。”该负责人表示,今年两个专业调整为文理兼招,本科层次首次迎来27名女同学。
 

顶部】 【关闭
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 ·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023
·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
联系电话:0531-80683116