您当前的位置: 首页>> 媒体看青年
齐鲁网:山东交院领导开启“去哪了”模式 巡视考场严抓考风
时间:2014-07-01  点击量:

    新闻链接:http://edu.iqilu.com/gxbk/gaoxiao/ptgx/20140701/2047370.shtml

   齐鲁网教育频道7月1日讯(记者 张蓓 通讯员 张开文 单珊)山东交通学院学校领导的时间都去哪里了?记者开学第一天在课堂看到了他们,如今,又在期末考试的考场上和他们“不期相遇”.

  记者了解到,昨天是期末考试进行到第5天的日子,也是全校“大学英语”开考的时间,在长清校区巡考的是第4小组,记者从电子监控画面看到,考场秩序井然,考风考纪良好,监考老师认真严肃地履行职责,考生们都在无外界干扰的环境下认真答题。期末考试历时12天,在这12天里,学校党委书记孙秀丽,院长鹿林,党委副书记张祖斌,党委副书记、纪委书记唐勇,副院长徐晓红、孙云早、顾一中、陈松岩、王玉华9位学校领导平均巡考时间为3天,他们将分别到无影山校区、长清校区所有考场巡视,查看考场卫生、考场秩序、考风考纪、教师监考情况以及学生答题情况,并现场调度解决考试过程存在的一些实际问题。巡考之余,学校领导还和二级学院有关负责同志和教师们聊聊天,听取二级学院本学期的工作汇报,了解二级学院学科专业建设、实验室建设和学生就业等方面的工作。

  随着同学们有序地走出考场,记者随机采访了同学们,“这学期,我们都学得挺扎实,考前复习得也充分,所以,在考场上自信而淡定”,信电学院的王姓同学说。轨道交通学院的一学生轻松地表达自己的考试心态,“学校从严要求,老师们率先垂范,学生干部带头学习,学校现在安心读书、潜心学习的风尚和氛围非常浓烈,我们在考场上发挥日常所学就OK了啦,不怕考试自然就诚信应考啦。”

  采访中,老师们纷纷表示,学校领导转变作风,开学第一天深入基层调研听课,期末考试深入考场监督巡视,对广大师生来说既是鼓舞也是鞭策,“转作风,养校风,带教风,抓考风,促学风”,最终受益的正是广大学生。

顶部】 【关闭
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 ·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023
·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
联系电话:0531-80683116