您当前的位置: 首页>> 媒体看青年
山东经信网:山东省物联网应用设计大赛在山东交通学院开幕
时间:2014-07-20  点击量:

       新闻链接:http://www.sdeic.gov.cn/portal/jmxx/jxdt/gzdt/webinfo/2014/07/1403277530931068.htm

       2014年7月18日,由省经济和信息化委员会、共青团山东省委共同组织的“积成杯”山东省物联网应用设计大赛在山东交通学院顺利举办。省经济和信息化委员会副主任廉凯出席开幕式并宣布大赛开幕。共青团山东省委副书记袁良,山东交通学院院长鹿林等领导出席开幕式并一同到大赛现场观摩了比赛。

  本次大赛由山东省电子信息产品检验院、济南市经济和信息化委员会及山东交通学院联合承办,共有来自我省27家高校的50多支队伍报名参加了比赛。经过严格的选拨,共有36支队伍进入决赛。

  山东省物联网应用设计大赛是从山东省物联网应用技能大赛的基础上发展起来的,大赛为不同层次和能力的专业技术人员提供了展示的平台,将进一步加强山东省高校物联网专业师生之间、高校和企事业单位之间的交流,加强物联网企业对人才培养的参与度,增强物联网人才培养的有效性和针对性。

  在物联网应用设计大赛举办的同时,山东省物联网人才联盟召开成立大会并举行了第一次会员代表大会。山东省物联网人才联盟是在政府引导下,以企业为主体,高校及研究院(所)为技术支撑,自愿发起成立的从事公益性科技创新活动的非盈利性联盟组织。联盟将充分利用高校、科研院所、企业的资源,形成成员间的优势互补、资源共享,共同打造物联网人才服务平台;促进高校、企业、科研和社会服务等领域的联系、交流、合作;为加快山东物联网行业基础科学、前沿技术、创新应用提供人才保障。

顶部】 【关闭
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 ·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023
·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
联系电话:0531-80683116