您当前的位置: 首页>> 媒体看青年
人民网:山东省大学生社团小品曲艺大赛隆重举办
时间:2014-06-11  点击量:

人民网淄博6月11日电 6月7日,由山东省省委高校工委、团省委、省文化厅、省学联联合举办、山东交通学院承办的山东省大学生社团小品曲艺大赛在山东交通学院长清校区体育馆全天举行,团省委党组成员、纪检组长谢宁,山东交通学院党委书记孙秀丽出席本次活动,著名曲艺作家、评论家、国家一级编剧、中华曲艺学会副会长、山东省曲艺家协会主席孙立生,我国著名相声表演艺术家、国家一级演员刘广玺,著名青年相声表演艺术家大新,中华快板研究会秘书长、著名快板表演艺术家、中国曲艺家协会副主席连伟,中华快书研究会秘书长、著名山东快书表演艺术家东风担任大赛评委,来自山东全省38所高校的79件作品参加了比赛,来自山东省各高校的500余名师生观看了现场比赛。

7日早8:00整,大赛正式开始,比赛分为相声、小品、曲艺三个单元,28所高校的36件相声作品、27所高校的33件小品,5所高校的10件曲艺作品分类别开赛,经过评委层层选拔,来自山东交通学院的《找堂会》获得相声类一等奖,来自山东交通学院的《以后的以后》和来自齐鲁师范学院的《报菜名》获得相声类二等奖,来自山东理工大学的《道德模范》、来自山东丝绸纺织职业学院的《对春联》和来自滨州学院的《西江月》获得相声类三等奖;来自山东交通学院的《饮料机》获得小品类一等奖,来自山东职业学院的《The love of two pigs》和来自青岛滨海学院的《玫瑰恋》获得小品类二等奖,来自山东交通学院的《忆》、来自山东中医药大学的《雕塑下的约会》和来自青岛工学院的《解压》获得小品类三等奖;来自山东青年政治学院的《闹南监》获得曲艺类一等奖,来自青岛滨海学院的《红柳楼》获得曲艺类二等奖,来自泰山学院的《团学工作快板颂》和来自青岛理工大学的《卖元宵》获得曲艺类三等奖。

7日晚19点整,举行了山东省大学生首届社团小品曲艺大赛优秀节目展演暨颁奖晚会,晚会开始前,山东交通学院党委书记孙秀丽致欢迎辞,对谢宁等团省委领导及省内各兄弟院校领导和老师的到来表示欢迎,并介绍了学校的基本情况,以及学校建设校园文化活动体系的积极举措和未来发展规划。团省委党组成员、纪检组长谢宁在讲话中对山东交通学院承办本次大赛活动给予了充分肯定和高度评价,向大赛组委会表示感谢。他指出,近年来,全省高校社团在团省委的正确领导下,有效凝聚青年学生,开展思想政治教育,在加强校园文化建设,提高学生综合素质,引导学生适应社会,促进学生成人,就业等方面发挥了重要的作用。当前,全党全国各族人民正在为实现党的十八大提出的奋斗目标而奋发努力,正在朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋勇前进。这既为山东广大青年学子发挥聪明才智,实现青春梦想提供了广阔的发展舞台,又对广大青年提出了新的更高的要求。团省委值此时机创办大中专学生社团节学习平台,计划从今年开始,隔年举办大学生科技文化艺术节和大中专学生社团节,本届社团节共组织开展了22项省级赛事活动,小品曲艺大赛即是其中之一。他对广大学生青年提出了三点希望:一是希望同学们肩负时代使命,增强爱国情怀,常怀感恩报国之心。二是希望同学们胸怀时代责任,发扬创新精神,常抱科学探索之心。三是希望同学们激扬时代风采,传承优良作风,长存自强进取之心,艰辛知人生,实践长才干,做一个不愧为时代,有益于社会的人。

随后,全国著名曲艺表演艺术家、山东交通学院大学生优秀社团和本次大赛优秀参赛作品共同为山东省各大高校代表队和在校师生奉上了一场饕餮曲艺文化盛宴,本次大赛在祥和热烈的气氛中圆满结束。

据悉,山东省大学生社团小品曲艺大赛是山东省大中专学生社团节的重要组成部分,是山东交通学院深入学习宣传贯彻党的十八大、十八届三中全会精神,进一步加强学生社团建设,充分发挥学生社团在推进校园文化建设、加强学生思想引领等方面重要作用的一项重大活动,也是山东高校充分利用文化搭台,引导青年学生坚定理想,培养高尚道德品行,促进青年学生素质全面发展的一件大事。

顶部】 【关闭
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 ·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023
·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
联系电话:0531-80683116