您当前的位置: 首页>> 媒体看青年
舜网:山东交通学院启动学风建设年活动 期末考试成检验途径
时间:2014-07-01  点击量:

新闻链接:http://www.jinannews.cn/content/2014-07-01/2014070100022.html

    舜网讯 6月30日是山东交通学院期末考试进行到第五天的日子,也是该校“学风建设年”实施以来的一次中期检验,学校领导以及各学院的老师全体出动,进行为期12天的考试巡考。据记者了解,2014年2月24日一开学,山东交通学院就启动了为期一年的“学风建设年”活动,是该校为进一步优化学风,更好的为学生创造学习氛围而实行的举措。该校宣传部部长娄进举说,“在领导的重视下,学风建设年的活动开展到现在为止,学校整体学习氛围有了很大的提高,一所大学不在于有多少大楼,多少设施,最主要的是有多少大师在教育学生,培养学生,身处浓厚的学习氛围中,学生才能更好的发展 。”

  今天是全校大学英语开考的时间,在长清校区巡考的是第4小组。该校宣传部副部长张玉霞告诉记者,“期末考试历时12天,在这12天里,包括学校党委书记孙秀丽、院长鹿林等在内的9位学校领导平均巡考时间为3天,他们将分别到无影山校区、长清校区所有考场巡视,查看考场卫生、考场秩序、考风考纪、教师监考情况以及学生答题情况等,查找考试过程中出现的问题,并及时解决。”随后,记者跟随学校领导来到电子监控室,从画面中看到,每个考场秩序井然,考风考纪良好,监考老师认真严肃地履行职责,考生们都在无外界干扰的环境下认真答题。

  长达110分钟的大学英语考试在良好有序的氛围下结束了,学生陆续走出考场,信电学院的王同学告诉记者:“这学期,我们都学得挺扎实,考前复习得也充分,所以在考场上自信而淡定。”轨道交通学院的一学生轻松地表达了自己的考试心态,“学校从严要求,老师们率先垂范,学生干部带头学习,学校现在安心读书、潜心学习的风尚和氛围非常浓烈,我们在考场上发挥日常所学就OK了啦,不怕考试自然就能诚信应考啦。”

  采访中,老师们也纷纷表示喜欢学校这种转作风、养校风、带教风、抓考风、促学风的活动。“领导转变作风,开学第一天深入基层调研听课,期末考试深入考场监督巡视,对我们广大师生来说既是鼓舞也是鞭策,在好的氛围下学习成长,最终受益的正是广大学生。”该校张老师告诉记者。

顶部】 【关闭
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 ·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023
·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
联系电话:0531-80683116