您当前的位置: 首页>> 周末相声俱乐部专题篇
“齐鲁曲艺名家相声进校园”暨山东交通学院·周末相声俱乐部第一季圆满收官
时间:2013-12-27  点击量:

 

    12月27日、28日,我校长清校区报告厅和无影山校区图书馆报告厅欢声鼎沸,座无虚席。由山东省文学艺术界联合会、山东省曲艺家协会、济南市曲艺家协会、我校主办的“齐鲁曲艺名家相声进校园”暨山东交通学院•周末相声俱乐部第一季收官演出如期在两校区欢乐上演。
    演出现场,著名青年相声表演艺术家大新等新老相声表演艺术家为观众带来了男女相声、山东快书、快板书和群口相声等多种演出曲目。相声《新编数来宝》中一段段即兴编唱的“数来宝”乐翻全场。晚会特邀嘉宾、北京著名青年山东快书表演艺术家秦永超表演的快书《武松打虎》,大新、程刚表演的第六届中国曲艺“牡丹奖”获奖作品《海选》赢得全场热烈掌声。由全国著名相声表演艺术家、国家一级演员萧国光、马延泉、刘广玺三位老艺术家带来的群口相声《人老心不老》,将晚会推至高潮。
    “齐鲁曲艺名家相声进校园”暨山东交通学院•周末相声俱乐部于今年10月18日首演,第一季已为广大师生演出了12场,观众达5000人次。此活动被大众网、新浪网、人人网、省教育厅网、团省委学校工作网等多家媒体报道,是省内高校独一无二的校园文化建设品牌活动。俱乐部由山东电视台《八点听书》著名节目主持人、相声演员领衔主演,邀请全国知名曲艺表演艺术家与大学生面对面,并依托我校大学生社团“曲艺瓦舍”共创共建。俱乐部演出售票彰显校园诚信,采取在诚信驿站“诚信售票”的方式进行。(团委  文图/袁娜)

 

顶部】 【关闭
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 ·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023
·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
联系电话:0531-80683116