您当前的位置: 首页>> 周末相声俱乐部专题篇
2014 诚信剧场周末相声俱乐部“新程则灵”精品相声晚会
时间:2014-04-28  点击量:

411日,我校长清校区报告厅举行2014山东交通学院诚信剧场周末相声俱乐部第二场——“新程则灵”之大新、 程刚合作六周年精品相声晚会。我校近500名师生齐聚一堂,享受着传统文化瑰宝相声带来的校园文化饕餮盛宴。本场晚会的主持工作由著名艺术家华青老师担任。

晚七点,晚会正式开始。华青老师风趣幽默的开场白,使得现场刚一开场就欢声一片。首先出场的是来自交院师生的老朋友、泉城十大笑星之一的小老合和他的搭档著名艺术家连伟先生带来的对口快板《花灯礼赞》,使得现场笑声不断。随后由著名艺术家穿山甲带来的歌曲采用变声这一另类表演形式,使得在场师生一饱耳福。其中,由第六届中国曲艺最高奖牡丹奖得主大新、程刚这一组老搭档在这合作六周年精品相声晚会中,拿出两人看家本领,为大家带来包括《新山东二簧》、《不得不说》、《保持通话》等脍炙人口的名作,更是将现场推入最高潮,使现场师生都沉浸在欢乐的海洋中去。最后,整场演出在师生们恋恋不舍的目光中落下了帷幕。

据悉,本场演出是2014年济南周末相声俱乐部诚信剧场在我校长清校区的第二场演出,周末相声俱乐部定于每周六在无影山校区图书馆报告厅、每月的第二个周五在长清校区学术报告厅进行150分钟180分钟的相声、曲艺专场演出。在继去年第一季与我校合作圆满落幕以后,于今年继续启动, 在我校团委与济南市曲艺家协会联合努力下,共同精心打造省内高校独一无二的校园文化建设品牌活动,为丰富我校校园文化,提升大学生文化修养,促进传统相声文化在我校的不断发展与传播开拓了更广阔的平台。   

 

 

 





 

(文/校学生会王剑 图/刘执坤)

 

顶部】 【关闭
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 ·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023
·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
联系电话:0531-80683116