您当前的位置: 首页>> 周末相声俱乐部专题篇
周末相声俱乐部第五季第二期成功举办
时间:2015-10-20  点击量:

 

      10月16日晚,由社团联合会承办的周末相声俱乐部第五季第二期在报告厅拉开帷幕,校团委相关负责人携全校五百余名新生共同观看了本场演出。现场气氛活跃,观众情绪高涨。


 

 

      活动进行约两个小时,首先由著名的相声演员大新老师及他的弟子小五带来一段《新八扇屏》,两个人妙语连珠、口齿伶俐,配合的十分默契。随后是亚磊、祭福嘉带来的快板《泉润乡音》,平如无风湖面,爆如炸雷闪电,节奏轻快、合辙押韵。接下来是由韩蕾、腾飞演绎的小品《望夫成龙》,夫妻档诙谐幽默、绘声绘色的演技将观众们的热情推上一个新的高峰,随之而来的是由国家一级相声演员刘广玺以及宗可带来的相声《当行论》,妙趣横生、回归传统。最后上场的是相声《白事会》,大新和刘伟精妙绝伦、辩口利辞的表演让现场氛围持续沸腾着,掌声不断,演出完美落幕!
    中国相声曲艺是一项传统文化,不及起到娱乐作用,更是对传承中国文化有着关键性作用。本次相声俱乐部带来了极为精彩的演出,不仅丰富了学生的校园生活,还让学生提升了个人素养,了解到相声所蕴含的中国优秀文化传统,在学生捧腹大笑的同时又给学生留下思考的空间,具有极大的教育意义。
(文/吴付娟  王雅妮   图/吴付娟)
 

 

       

 

顶部】 【关闭
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 ·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023
·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
联系电话:0531-80683116