您当前的位置: 首页>> 服务平台>> 规章制度
山东交通学院“亮·交通”大学生创新创业教育实践基地安全管理责任书
时间:2016-10-18  点击量:

 

    为了维护山东交通学院大学生创新创业孵化基地大楼的稳定和良好的管理秩序,为了强化安全管理,杜绝安全事故,认真贯彻落实安全管理、消防管理、绿化管理等各项规定,本着各入驻单位自行负责的原则,孵化基地与各单位签订安全管理责任书,各单位、部门的主要负责人是本单位、部门安全第一责任人,应对本单位、部门的安全负总责,加强所在办公区域日常安全管理,杜绝各类事故发生。并严格遵守以下管理制度。
一、文明办公
1、 进入基地人员应保持仪表整洁,不准穿拖鞋、背心、短裤等衣冠不整的服饰上班,不准在办公大楼内大声喧哗,不得在办公楼进行与公务无关的活动。 
2、基地内办公人员应举止端庄、语言文明,态度热情和蔼,礼貌待人,公正处事。 
3、不准在公共通道、楼梯间、走廊、墙面、柱子等地方随意张贴通知、海报、广告等标识物。不准在墙面、柱子等地方乱画、乱刻。 
二、安全与消防
(一)办公室安全
1.各单位、部门要认真做好自身的安全保卫工作。在下班前要检查门窗、用电使用情况,离开办公室必须关好窗,锁好门;关闭灯、电脑等用电设施,确保部门自身安全。
2.有重要设备、物品的部门或单位要设专人负责,严格管理,避免发生财物丢失等责任事故。
3. 各单位及部门要严格落实各项防火、防盗等安全措施,做到人防和技防相结合,加强管理,杜绝隐患。
4.各单位、部门(人员)发现重大问题和带有苗头性的隐患要及时汇报给基地办公室,及时排除。
(二)办公室消防安全
1.基地公共区域、各楼层按公安消防部门的规定配备消防器材,设立禁止烟火标记。禁止在基地内乱扔烟蒂,禁止在基地内非吸烟区吸烟。
2.各单位、部门员工要遵守消防管理规定,严禁擅自移动或破坏基地内消防设施,严禁擅自占用、堵塞、封闭消防通道。
3.各单位、部门员工要积极参加组织的消防培训,熟悉楼内安全通道,掌握消防器材的基本使用方法,自觉遵守办公楼各项消防安全制度。
4.妥善保管纸张等可燃性物品。严禁在办公室和公共区域堆放易燃、易爆、有毒等危险物品。严禁私接、更改电器线路和设备。
5.严禁在楼道、办公室、卫生间及办公楼周围焚烧废纸、树叶等物品。
6.严禁在消防通道停放机动车与非机动车。
三、绿化管理
1.爱护花草、树木,不准随意砍伐、挖掘、搬移基地的绿化花草树木。不得损坏花木的保护设施。
2.禁止攀折花木或在树上钉钉子、拉绳子等。
3.不准行人和各种车辆跨越、践踏绿化带。
 4.不准往绿化带上倾倒污水或抛扔杂物;不准在绿化地上堆放任何物品。
 5.未经许可,不准在树木上及绿化带内设置广告牌。
 6.凡人为造成绿化、花木及设施损坏的,按实际损失进行赔偿。
四、水 电 管 理
1、 各单位、部门职工要树立安全用电意识,不准乱拉乱接电线,严禁使用电炉等大功率用电设备;确因工作需要安装,事先必须向办公室申报,办公室根据负荷承受情况确定是否可以安装使用;未经同意擅自安装的,一经发现要立即拆除并处以2000元罚款。在此期内发生的一切后果,由安装方负责。
2、加强对用电设备的检修。各单位要经常对本部门用电设备等进行检查,发现问题及时报修。
3、各单位、部门职工要坚持节约用电、用水的原则,外出时要养成随手关灯、关水、关闭电脑等一切用电设备的良好习惯,严禁出现长流水、长明灯现象,保证基地的正常办公用电。
五、卫 生 管 理
1、各单位、部门职工要牢固树立创建文明洁净基地办公楼的意识,讲究卫生,美化环境,爱护公物;不准随地吐痰,乱丢杂物,要自觉维护公共区域及办公室卫生。
2、各单位要坚持每天打扫卫生,垃圾要做到袋装化,定点堆放,及时清理;任何人不得在走廊内乱堆乱放物品,否则将作为废品收集处理;禁止向窗外抛扔杂物,而影响楼内外环境卫生。
3、不准在楼道及标明禁止吸烟的公共场所吸烟。
4、保持卫生间的清洁。不准在卫生间内乱扔乱倒杂物,卫生间使用后应及时冲洗。
 
            
 
 
 
基地办公室                          入驻单位:
 
代表人签字:                        代表人签字:
 
   年   月   日                          年   月   日

 

顶部】 【关闭
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 ·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023
·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
联系电话:0531-80683116